Авторизация
 

Дурова взломали! По версии Google — правительство

Дурова взломали! По версии Google — правительство

Шок. Создателя одного из самых защищённых мессенджеров Telegram и, по совместительству, основателя самой популярной соцсети в России Павла Дурова — взломали. Причем, не абы кто, а профессиональные хакеры в погонах. О взломе Дурова оповестил Google. Скрин с обращением корпорации бизнесмен выложил у себя в Twitter.


«Google говорит, что хакеры, работающие на правительство могут пытаться меня взломать. Я никогда не использую Gmail для важных вещей, но почему-то я не удивлен», — написал Дуров.

При этом не сообщается, правительство какой страны взломали почту предпринимателя. Да и сам Дуров старается не фантазировать на эту тему.

А мы попробуем.

Кому нужна почта создателя Telegram? Тому, кто пытается до него добраться. Учитывая нынешний контекст, это могут быть многие, начиная от британцев с их недавним законом о прослушке и заканчивая немцами, у которых заживо давят людей фурами. Telegram сегодня — это не только ваши «смещные» каналы псевдоинсайдеров Кремля, но и бесплатный канал связи для террористов любых мастей.

Все правительства это прекрасно понимают и постоянно давят на Дурова — ПУСТИ НАС К СЕБЕ В СЕРВЕРНУЮ!

А что они слышат в ответ? «Ни бита информации», — заявила недавно пресс-служба Telegram.

Вот и решили припугнуть совсем опупевшего предпринимателя, пробравшись к нему в личную переписку.

Можно даже сформировать короткий список всех заинтересованных. Это страны ЕС + США. Причем лично я склоняюсь больше к АНБ, поскольку именно эти ребята прославились на весь мир своими методами.

Кроме того, очень похожий почерк — произвести взлом, выкрасть всю инфу с помощью доступа к серверам Google, а потом аккуратно замести следы, благородно предупредив жертву об атаке.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы