Авторизация
 

Запад избегает борьбы с терроризмом

Запад избегает борьбы с терроризмом

А ведь всё могло быть совершенно иначе, если бы британская разведка была бы чуточку порасторопнее, а европейские власти понимали, что терроризм – это угроза для всего человечества и не только проблема Европы. MI-5 проворонили смертника из Манчестера, хотя он был у них под самым носом.

По имеющимся у Daily Mail данным, британская разведка еще в январе этого года, была предупреждена Федеральным бюро расследований США о деятельности Салмана Абеди. Того человека, который привел в действие взрывное устройство на стадионе Manchester Arena после концерта американской певицы Арианы Гранде.

Источники английской газеты утверждают, что террорист-смертник попал в список экстремистов еще в 2016 году. ФБР как раз и передало MI-5 сообщение, что Салман Абеди состоит в североафриканской ячейке террористической группировки «Исламское государство»* и даже такие подробности о планируемой атаке в Англии.

Но нерасторопные и, видимо, очень занятые специалисты британской спецслужбы, проверив Абеди и его предполагаемых соучастников, не достигли результатов. Как заявляет источник Daily Mail, расследование зашло в тупик, а террорист ускользнул.

Подобная ситуация, конечно же, свидетельствует тому, что британская разведка провела ужасное расследование. Точнее, в MI-5 вообще, по сути, «плюнули» на предупреждение.

Однако виновниками 22 погибших человек, в том числе 12 детей, являются не только представители правоохранительных органов. «Кровь теракта» также оказалась «на руках» западных политиков, которые отказываются работать вместе со всем миром, а их коалиция, возглавляемая США, лишь делает вид, что борется с терроризмом.

Например, сколько раз Россия предлагала Западу объединить усилия? Количество предложений постепенно походит к сотне, если уже за неё не перевалило. А в ответ? В ответ западные чиновники либо предлагают им подчиняться, либо соглашаются, но ничего не делают, либо вовсе способствуют «размножению» бандформирований.

И как бы это было не печально, но случай в Манчестере и общая атмосфера вокруг борьбы с мировым терроризмом, доказывает, что западные политики плевали на терроризм. Их не беспокоит ни «Исламское государство», ни «Джебхат ан-Нусра», ни кто-либо другой.

Антон Орловский

*«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» - запрещенные в России террористические организации.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы