Авторизация
 

Как прозападные НПО отжимают Северную Россию

Как прозападные НПО отжимают Северную Россию

На сегодняшний день диапазон сепаратистских угроз России в различных сферах жизни общества достаточно широк: от обособления в различных сферах (политическая, правовая, экономическая) до стремления к полному отделению от государства.

В современных условиях наибольшую угрозу безопасности Российской Федерации представляет этнонациональный сепаратизм.

В целях ослабления устоев российской государственности, межнационального и межрелигиозного согласия в России, страны Запада продолжают использовать все имеющиеся у них средства, в том числе возможности иностранных некоммерческих и неправительственных организаций, действующих на территории Российской Федерации, основной задачей которых является инспирирование сепаратистских настроений у политически активного населения страны, в первую очередь у молодежи.

Эти самые НПО и НКО, под благородным предлогом изучения национальных, этнических и других особенностей, на самом деле проводят с пристрастием ретроспективный анализ исторических событий в различных регионах нашей Родины и имевших место конфликтов на их территориях, изучают имеющиеся разногласия между региональными властями и федеральным центром, определяют степень доверия местного населения к федеральным и региональным органам власти, наличие сепаратистских настроений в обществе и тому подобное.

Прозападные НПО, так же, как и их хозяева, прекрасно понимают, что расшатать равновесие народов страны можно за счёт внушения одному из них идей сепаратизма.

Именно такое «расшатывание» сейчас и происходит на территориях компактного проживания коренных малочисленных народов Севера России. Интерес Запада обусловлен наличием множества полезных ископаемых, а также выгодным их расположением в контексте освоения арктического шельфа и эксплуатации Северного морского пути.

К таким организациям можно отнести «Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России», «Льыоравэтльан», «Международный фонд развития коренных малочисленных народов Севера “Батани”», «НИИ проблем Арктики и содействия развития коренных малочисленных народов Севера», «Центр содействия коренным малочисленным народам».

Основными направлениями деятельности проплаченных НПО-ошников в отношении Севера России являются помощь Западникам в дискредитации Российской Федерации на международной арене путем распространения ложной информации об ущемлении прав малочисленных народов Севера России, а также формирование в их среде (коренных малочисленных народов) националистических и сепаратистских установок, в том числе с использованием религиозного фактора.

К примеру, неправительственными организациями организуются стажировки в ООН для коренных народов. «Цель программы стажировок – расширить знания коренных народов о существующих международных инструментах и механизмах в области прав человека, чтобы использовать их для более эффективной защиты прав своих сообществ и поднимать беспокоящие их вопросы на международном уровне. По окончании обучения стажеры также способны поделиться приобретенными знаниями со своими сообществами и организациями коренных народов и провести учебные сессии».

Также весьма интересны требования, предъявляемые к кандидату на стажировку. Например, кандидат должен быть представителем только коренного народа (заявки же кандидатов из числа некоренных народов рассмотрению не подлежат, даже если данные кандидаты тесно сотрудничают с общинами и/или организациями коренных народов); уровень образования не является ограничением для участия в данной программе (естественно, мы самим обучим Вас); по возращении в  общины/организации кандидаты должны обучать других представителей коренных народов (что мы «вольём» Вам в уши, то  Вы и должны распространять); кандидаты должны хорошо владеть языком, на котором проходит стажировка (а стажировка проходит на английском, французском, испанском и русском).

Для дискредитации нашей страны, как государства систематически ущемляющего права малочисленных народов, на внешнеполитической арене используются возможности «финансистов НПО»: Агентства международного развития США (USAID), Шведского агентства международного сотрудничества и развития, Кельнского института «Инфое».

Таким образом, обстановка, связанная с межнациональными отношениями на территориях компактного проживания коренных малочисленных народов Севера России, характеризуется как стабильная, но с некоторой тенденцией к росту напряженности. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы