Авторизация
 

Порошенко не меняет схем. В Красногоровку введён спецназ

Порошенко не меняет схем. В Красногоровку введён спецназ

Украинский президент последовательно и неумолимо перекраивает оккупированную ВСУ часть Донбасса и вводит в регионе военное положение. Режим, столь опасный для международных траншей, но незаметный в данный момент для кредиторов, в любой миг могут распространить и на всю Украину. Пока же Порошенко аккуратно «тренируется» и готовит своеобразный плацдарм для наступления на республики Донбасса. Действуют украинские силовики по старой, уже отработанной схеме. Так было в Авдеевке и Марьинке, пришёл черёд и Крансогоровке менять систему государственного управления. Да и весь жизненный устав.

Повторная оккупация Донбасса осуществляется топорно и агрессивно, но, в то же время, незаметно для европейских кредиторов и их слепоглухонемых наблюдателей из миссии ОБСЕ. Артиллерия ВСУ утюжит украинские населённые пункты неподалёку от линии разграничения, чтобы можно было всегда перевести стрелки и обвинить ополчение. После нескольких дней артподготовки, в городе вводится особое положение и пребывает спецназ, под прикрытием которого органы городского управления оперативно заменяются военно-гражданской администрацией. И чем больше своеобразная повторная оккупация Донбасса набирает обороты, тем жёстче действуют силовики.

Красногоровка, к примеру, за пару дней подверглась серьёзным массированным обстрелам, и уже сегодня министр внутренних дел ввёл в город спецподразделение КОРД якобы для охраны правопорядка и антитеррористических мероприятий. Спецназ усилен тяжелой бронетехникой, по официальной информации, предназначенной для эвакуации граждан. Обстрелы, естественно, как по мановению волшебной палочки, сразу же прекратились. Судя по развитию событий, уже сегодня местный горсовет переведут под управление военной прокуратуры и СБУ.

Таким же образом Порошенко ввёл «незаметное» военное положение на большей части оккупированного ВСУ Донбасса. Единственное, чем отличается операция в Красногоровке от подобных в других городах Донбасса – это некая спешка силовиков и, соответственно, возросшее число проколов. Так, впервые хотя бы крупицы достоверной информации просочились и были озвучены СМИ. Журналисты издания «Вести» ненавязчиво намекнули в публикации посвящённой обстрелам Красногоровки на истинных виновников торжества, передав свидетельства очевидцев. Местные жители прекрасно знают, откуда летят снаряды и открыто обвиняют ВСУ в геноциде мирного населения. «Вести», конечно же, не отважились взойти на эшафот СБУ и раскрыть все карты силовиков. Но в статье довольно-таки доходчиво объясняется, что именно украинская артиллерия обстреливает украинские же города.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы