Авторизация
 

Инвестиционный парадокс: полуостров Крым открыл в себе скрытый потенциал

Инвестиционный парадокс: полуостров Крым открыл в себе скрытый потенциал

С того момента, как крымский полуостров вернулся в состав России, в регионе началось активное развитие всех отраслей, в том числе и сельского хозяйства. Богатая крымская земля имеет множество преимуществ, что вызывает неподдельный интерес у инвесторов, которых вряд ли получится испугать санкциями.

И ведь настолько желание зарубежных предпринимателей помогать развивать сельское хозяйство Крыма высоко, что данная отрасль по объему инвестиций заметно опережает другие области экономики полуострова.

«Если мы посмотрим на структуру инвестиционных проектов по уже подписанным соглашениям, то у нас сельское хозяйство является лидером с точки зрения объема инвестиций, которые идут в разные сектора. У нас общий объем инвестиций, запротоколированный инвестиционными соглашениями, 212 млрд. рублей, из них на сельское хозяйство-  57 млрд. рублей, - заявил  министр экономического развития РК Андрей Мельников.

Нужно понимать, что аграрный потенциал у Крыма огромный. В регионе есть жизнеспособные предприятия, развитие и модернизация которых принесёт пользу экономике полуострова и России в целом. Грамотное привлечение инвестиций, управление ими и активное создание абсолютно новых производственно-аграрных комплексов позволит региону быстро стать одним из самых успешных в российской агросфере. Путь выбран верный – всё внимание на реализацию, которая на данный момент находится на достаточно высоком уровне, что смело, позволяет говорить о планах на будущее.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы