Авторизация
 

Онищенко о высылке российских дипломатов: Таллин показывает себя как жертву

Онищенко о высылке российских дипломатов: Таллин показывает себя как жертву

Российский МИД ответит за высылку двух послов из Таллина. Об этом сообщил замглавы ведомства Владимир Титов.

В данном случае это показатель того, что Эстония настроена недоброжелательно, сообщил корреспонденту Nation News депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Онищенко.

«Я не слышал мотивов, из-за которых МИД Эстонии выслал двух российских дипломатов из страны. Видимо Эстония настолько «великая» держава, что она не опускается до объяснений своих действий, но, на мой взгляд, единственная причина, которая там есть — в очередной раз напомнить о себе. Просто все в мире стали постепенно забывать, что такое Эстония, поэтому Таллинн решил громким хлопаньем дверями объявить о том, что высылают двух консулов», — пояснил сообщение Онищенко.

Парламентарий отмечает, что потеря Таллина для России небольшая и находится в рамках «статистической погрешности». В то время как экономика Эстонии практически остановлена.

Ну, потеряли все последнее, поэтому и выслали всех кого могли. А какой результат? Да никакого! В Таллине просто развлекаются, а вот связанным с Российской Федерацией людям, особенно по теме бизнеса и производства, будет очень тяжело, если это вообще не обернется катастрофой», — сказал дерутат.

Москва подтвердила, что высылка дипломатов закончится аналогичным решением. Не исключено, что подобные меры будут предприняты на этот раз.

Онищенко расценивает высылку дипломатов, как повод получить дополнительное одобрение у Запада в виде дополнительного займа или «лишней винтовки». Эстония позиционирует и ощущает себя в виде жертвы, которая пострадала от России, поэтому подобная риторика характерна для всех СМИ.

Напомним, Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года дает принимающему государству — в любое время и без обоснования причин — право объявить кого-либо из дипломатического персонала персоной нон-грата. Дипломатические сотрудники защищены от уголовной, а также гражданской и административной ответственности. Хотя они обязаны подчиняться законам принимающей страны, совершение правонарушений не дает оснований для их ареста.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы