Авторизация
 

Молдавия объявила о высылке пяти российских дипломатов

Молдавия объявила о высылке пяти российских дипломатов

Пятеро российских дипломатов объявлены персонами нон-грата в Молдавии, им предписано покинуть страну.

О высылке дипломатов сообщил молдавский телеканал Publika со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел и европейской интеграции республики Анну Самсон, передает РИА Новости.

Информацию о том, что пятеро дипломатов объявлены персонами нон-грата, Интерфаксу подтвердил посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин.

Мухаметшин не стал называть имена высылаемых дипломатов или как-то комментировать решение молдавских властей, он только подвердил количество высылаемых.

Известно, что среди высланных дипломатов - помощник военного атташе посольства России в Молдове Александр Грудин.

В марте этого года спецслужбы Молдавии обвинили Грудин в вербовке бывшего депутата парламента Молдавии Юрия Болбочану, который был в результате арестован и обвинен в измене родине, пишет Интерфакс.

Нота получена, изучаем документ. О ком идет речь, объявим позже, - сказал посол РИА Новости.

По информации Интерфакса, нота о высылке была отправлена в посольство России в понедельник во второй половине дня.

Избранный в декабре прошлого году президент Молдавии Игорь Додон в ходе кампании провозглашал курс на сближение с Москвой. Сразу после избрания он совершил визит в Москву, а в мае снова побывал в российской столице и присутствовал на параде Победы на Красной площади вместе с президентом Владимиром Путиным.

Курс Додона на сотрудничество с Россией критикуют в правительстве Молдавии, с которым у нового президента происходит противостояние на протяжении последних месяцев.

Комментируя новость о высылке российских дипломатов, Додон написал в Фейсбуке: Правительство предприняло возмутительный жест в отношении нашего стратегического партнера - Российской Федерации.

Понимаю, что евроунионисты раздражены успехами президента, достигнутыми в последние месяцы, и решили пойти на прямые провокации, которые несут в себе риск значительного ухудшения молдо-российских отношений, - добавил президент Молдавии.

Как выразился Додон, это, скорее всего, сделано по заказу из Запада, может даже из-за океана.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы