Авторизация
 

Ответ Юлии Бражниковой по «русским, которые не придут»

Ответ Юлии Бражниковой  по «русским, которые не придут»


Вот и вы, Юлия, туда же…. https:[email protected]/6211...


Ощущение «дежавю»: в августе 15-го другой Юлии – Бражниковой уже отвечал https:[email protected].. на аналогичную Вашей статью «И тогда случился Путин» https:[email protected].. , в которой та Юлия «доанализировалась»: «русскую весну» устроили враги России.

Хотя, что удивляться подобной реакции: вспоминаю ошарашенные лица сотрудников российского консульства в Одессе, когда весной 2014 года перед ними вдруг оказались толпы «хохлов» с «триколорами»: «Кто? Зачем? Откуда?» Зато теперь под консульством нацисты привычны, главное дипломатам - целыми с работы/на работу добраться. Еще пару лет подобного «невмешательства в чужие дела» и американские ракеты будут в пяти минутах подлета до Москвы не только из Прибалтики, но и со Слобожанщины.

Та статья Бражниковой во многом перекликалась с Вашей и возлагала ответственность за западную оккупацию Украины на самих оккупированных. Впрочем, подобный тренд после Одесской Хатыни задал еще упоминаемый Вами Никита Михалков. Послушав его и всегда держащего «нос по ветру» Лукашенко, спешащего признать Парашу «законным президентом Украины», многие уже тогда поняли – военного участия России в «украинских делах» не будет. И это правильно (об этом многое написано, в том числе мною, главное – России не нужна братоубийственная бойня, даже если многие братья майданулись), впрочем, сейчас не об этом.

Но первым, кого я тогда себе представил, слушая Никиту Михалкова, - это его отца, выступающего в 1941 году по радио с призывом к оккупированным предыдущими нацистами одесситам: «Вы сами виноваты, среди вас много коллаборционистов, потому рассчитывайте только на себя, мы умываем руки, никто вам ничего не обещал».

И вот годами подобный тренд «Сами, все сами» тиражируют сотни пропагандистов: кто за «печенюшки», кто по глупости, кто из-за обиды на майданувшихся родственников или знакомых, кто от разочарования и разбитых долгих ожиданий, кто из-за ностальгии по Родине, на которой по возвращении ждет (в лучшем случае) арест – мотивы в итоге не важны, важен результат: раскол русского мира, оставление в смертельной (а от какой еще сокращаются рекордными для планеты темпами?) беде одних русских людей другими русскими людьми (последних при этом нужно убедить, что брошенные - или не русские, или «не такие русские», или струсившие, или недоумки, или предавшие, или…)

Возвращаясь к статьям Бражниковой и Витязевой: литературный дар у обеих Юль несомненный (как и антифашистская позиция), но вот с «аналитикой», основанной, скорее всего, на «женской логике» и эмоционировании, все очень спорно.

Эмоции вообще для аналитики губительны. Это для псевдоаналитических постов, популярности, потакания первой, потому непродуманной, реакции большинства, попадания «в струю» - «самое то». Не скажу, что сам «без греха». У каждого из нас чувства время от времени берут верх рад разумом. Мало кто в исключениях (из одесситов разве что Вассерман и Селиванов).

Вспоминаю: летом 14 -го собрал десятки фотографий разорванных в клочья укропской артой детей, женщин, стариков Донбасса и уже почти выложил в сеть с заглавием: «Обещанная Путиным защита Юго-Востока Украины». Не разместил по одной причине: знал, что подобный материал выгоден только нашим врагам. А вскоре подул «северный ветер», может, не с такой силой, как нам мечталось, но для «варки» укропа в нескольких «котелках» хватило. И этот же «ветер» не пустил некоторых ополченцев (кто не был занят окружением превосходящих сил нацистов) дальше, как я убежден теперь - правильно не пустил: ни Россия, ни Новороссия, ни (тем более) Малороссия, ни тогда, ни сейчас не готовы к новому воссоединению по всем параметрам (главное – экономически).

Я же с тех пор, став после минского перемирия с фашистами (насколько перемирие с ними вообще возможно) более-менее регулярным автором постов («типа блогером»), главным критерием размещения того или иного материала считаю его нужность, полезность нашему делу.

Ваш же пост, Юлия, вреден общему делу освобождения Одессы и всей Новороссии от неонацистской оккупации, оттого отвечу.

Кстати, давно пора отвечать по сути (затянул со вступлением), ограничусь тремя пунктами.

1) В чем вред подобных Вашей статей? Ответ очевиден: они раскалывают русских, а потому выгодны врагам России и русского мира (Западу и его надсмотрщикам на Украине). Русским на оккупированных нацистами территориях они внушают, что надеяться не на кого, никто им не поможет, они – «отрезанный ломоть», а россиян убеждают, что на Украине спасать некого, там остались или майдауны, или жалкие трусы, рассчитывающие на то, что опять придет «русский Ваня» и, рискуя жизнью, спасет и накормит за свой счет «хохлов», раз уж их «хохлочаяния на евросчастье привели к отчаянию». То есть очередная «дзыговбродщина», вид с боку.

2) К чему повторять Михалкова мая 14 года, что русские не придут, если русские уже пришли? С начала Стрелковы – Моторолы, потом тысячи других добровольцев, потом пришла и Российская держава, которая годами поддерживает (наперекор всему Западу – это к утверждениям некоторых о «продавшихся ему кремлевцах»), народные республики Донбасса. По формам прихода РФ, объемам оказываемой помощи, контролю за ней – можно спорить, сейчас не об этом. А русское боевое братство на Донбассе уже сложилось – на «передке» никто не придает значения: из Луганска ты, из Одессы, или из Перми.

Так что и русские из России, и сама Россия уже «пришли» в Новороссию, пока не во всю. П 1703 отому что политика – «искусство возможного», наши «хотелки» ею не учитываются. Но рано или поздно русские придут во всю Новую Россию, придут за своими – землями и людьми, придут при этой или другой кремлевской администрации – для истории (но не для нас с Вами) не суть важно: Антироссия не сможет существовать рядом с Россией.

И вообще, наверное, хватит «ковыряться» в контрпродуктивном вопросе «Кто виноват?», главное сейчас – верно всем вместе ответить на сложнейший вопрос: «Что делать?» при таких «исходных»:

- историей доказано, что освободиться от нацистского режима без внешней поддержки нельзя;

- на стороне хунты мощный во всех отношениях Запад, а РФ - лишь «обрезок» былой империи, разворованной шоблой ельцинистов, продолжающих сейчас свое «раковое дело» и в экономике страны, и в умах россиян.

3) Содержащиеся в Вашей и схожих статьях завуалированные призывы к неорганизованному сопротивлению – по факту провокация, выгодная хунте. Так легко выявить еще не репрессированных противников режима – что еще ему нужно для «евросчастья»?

Так чего Вы добиваетесь своей статьей, помимо выплескивания обиды за «сидящих по диванам» земляков? Ждете, что на пустом, неподготовленном месте возникнет открытое сопротивление, или кто-то уйдет в подполье, или люди выйдут на улицы с призывами сбросить хунту?

Вы не знаете, чем это закончится? Или не действует СБУ – «гестапо», нет хунты со всеми спецслужбами и армией, нет ее «эскадронов смерти» из «активистов»?

Или мало наших единомышленников - дилетантов уже уничтожены либо годами находятся в заточении? К примеру, пытавшиеся покарать главных одесских хунтенышей. Ребята не убийцы, не «профи», потому и попались. В этом их вина? Вам нужны новые напрасные жертвы? Или кто-то готовит, поддерживает диверсантов, партизан, подпольщиков? Хотя бы информационно? Может быть Вы своими статьями про то, что «русские не придут»? Или Вам рассказать чем окончилось обращение за помощью группы одесситов к представителям ФСБ в Донецке? А знаете сколько одесских партизан 1941 года (и это при поддержке Центра) дожили до освобождения Одессы?

Так чего Вы ждете от брошенных всеми, дезориентированных вражеской и подобной Вашей пропагандой, людей? Чуда? Чудес не бывает…

Скажу больше – сейчас даже нет идеи, за которую стоит отдать свою жизнь. Или поставить все на кон за эфемерную (мифическую) «децентрализацию Украины в соответствии с минскими соглашениями»? Кому из наших единомышленников она нужна в любом виде? Пока Великая Общая Отчизна не предъявит свои права на свои земли и свой народ – умирать за Украину или лишиться всего за нее же по заочному приговору укропского же «суда» - никто не станет.

Скажу еще больше - кто в России на государственному уровне добивается освобождения хунтой сторонников России? Тех же пяти «куликовцев» (двое из них – россияне), более трех лет без приговора находящихся за решеткой потому, что посмели сопротивляться своему убийству? А тысячи других инакомыслящих? Те же мирные харьковчане, дождавшиеся в обладминистрации спецназа? Те же мирные одесситы, освободившие захваченных «куликовцев» штурмом городского отдела милиции? И тех и других потом вылавливали и уничтожали по одиночке. Они в этом виновны? В том, что у них не было организации, поддержки, помощи и они не знали как и что делать?

На кого рассчитывать выжившим и (пока) не репрессированным?

Понятно, что Запад обрадуется мучительной смерти всех русских, всех сторонников России, как и самой России. А что сама Россия? Она хотя бы определилась - чего хочет на Украине и какими путями этого добьется? Я вот не знаю, а Вы знаете? Если «да» - поделитесь, а уж потом обвиняйте земляков за то, что они за эту «святую цель» свои жизни не кладут.

Что касается сопротивления народа своему уничтожению, так сказать, «инстинкта самосохранения»: еврохунта действует медленнее, а потому вернее Гитлера: геноцид славянской Украины (во всех сферах) нарастает постепенно, но ведет все туда же – к новому «жизненному пространству для высших рас».

К примеру, народное возмущение геноцидному повышению тарифов купируются «субсидиями», которые постепенно обрезаются, как и «социальные нормы потребления» жизненных ресурсов ( воды, тепла и т.п.) Не нравится – умирай или убегай, но «выбор есть».

То же и в духовной сфере: южноукраинское наречие ежедневно отдаляется от русских истоков искусственной «литературной мовой», впереди (не сразу) грядет запрет исконного православия, славянского алфавита и т.д.

Или вот Ваше фото с георгиевской лентой в Одессе 9 мая 2015 года.



Через год с георгиевскими лентами Вы бы уже не походили, еще через год и красные знамена Победы на Аллею Славы было не пронести. А в следующем году, не исключено, саму Аллею будут «минировать» как Куликово поле. И организаторов «Бессмертного полка» 9 мая закрывать в СБУ, как 2 мая закрывают организаторов безобидного общества памяти павших «Куликово поле».

Впрочем, Вы все это и без меня знаете. Тогда наверняка знаете, что еще в 14-м году все мужчины активного возраста с протестных митингов попадали в СБУ, позже туда отправляли женщин, сейчас задерживают и стариков с георгиевскими лентами. Вы хотите, чтобы СБУ вновь переключилась на молодежь, если она придет на антихунтовские по сути мероприятия? Хунта Вам « 1f84 аплодирует».

Вопрос, конечно, открыт: «Что произойдет раньше - практическое уничтожение русских на Украине (то есть большинства ее населения), или это население успеет оказать какое-то сопротивление западным оккупантам и местечковым «смотрящим».

Вот только в современных условиях тотального контроля, тем более, когда каждый таскает при себе мобильного шпиона, - действенное сопротивление режиму не реально. А без внешней поддержки и никогда реально не было.

Повторюсь (лишним не будет): о какой поддержке из России, хотя бы моральной, мы говорим? Ведь оккупированные нацистами русские все чаще слышат из России (теперь и от Вас) следующее:

1) русские не придут;

2) вы не русские, а если и русские – то неполноценные («унтерменши»);

3) не вас предали, забыли и бросили в нацистской оккупации, это вы- предали Великую Общую Отчизну, вы сами во всем виноваты, в том числе:

- в том, что власть в столице захватил консолидированный Запад при не вмешательстве России;

- в том, что не можете без помощи и оружия сбросить власть, армию, полицию, СБУ, вооруженных радикалов, финансируемых и поддерживаемых Западом;

- в том, что не бросаетесь «голой грудью на пулеметы», а ведь, возможно (но не факт), если ваши жертвы будут исчисляться тысячами (хотя нет – уже исчисляются, теперь или десятками тысяч, хотя и это нет – уже исчисляются, теперь - или миллионами) – вам, наверное (но не обязательно), придут на помощь – ведь «русские своих не бросают» (хотя даже восстание в прифронтовом донецком городе поддержано не было, участники репрессированы и забыты).

И вот на то, чтобы убедить в этом своих оккупированных земляков в Новороссии, а также россиян, которых гложет червь сомнения, направлена в итоге (по факту) и Ваша статья. И кому она выгодна, русскому делу или врагам России? Ответ за Вами.


П.С. Перед тем, как его дать, прочтите небольшой отрывок из статьи николаевца Юрия Барбашова «Антимайдан. Работа над ошибками» https:[email protected]/4859... , он – участник «Антимайдана», с лета 2014 года - на фронте (вероятно, еще один «виновник» оккупации Николаева):

«Вас когда-нибудь били толпой? Хорошо, качественно, дружной компанией. Нападая одновременно с нескольких сторон и не мешая друг-другу. Сбивая с ног и не давая подняться. Так, что за счастье было уползти живым.

Вот представьте, что после такого неприятного жизненного опыта вы приходите пожаловаться брату-рукопашнику. Выслушав вас он сокрушённо качает головой, говорит, что вы слабак. И начинает на вас же показывать приёмы, увороты, встречные удары, подсечки и подножки, которые вы должны были продемонстрировать своим противникам. Работа над ошибками, так сказать.

Пользы в этом, правда, никакой, кроме самоутверждения брата за ваш счёт. И того, что вы поймёте, наконец, что здорово брату отбили голову на его тренировках. Потому что на ту разборку, в ходе которой вас немилосердно отбуцкали, он вообще-то обещал пойти вместе с вами. Но не получилось у него – как раз соревнования какие-то были, а потом ещё разборки какие-то, более важные, вообще в другой стране.

Потом, правда, звонил, беспокоился сильно. Даже провёл разъяснительную беседу с хулиганами и наказал строго-настрого вас не трогать. За что вся компания не упускает возможности надавать вам подсрачников при встрече, глумясь и ёрничая: «ну, где твой брат рукопашник?» А его, как назло, рядом опять нет. Он снова занят своими делами.

Вот эта, так сказать, приближённая аллегория – попытка дать представление изнутри о том, что произошло и происходит до сих пор с русским восстанием на Украине».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы