Авторизация
 

Граждане обязаны снабжать силовиков оргтехникой

Граждане обязаны снабжать силовиков оргтехникой

Допустим, рано утром вы еще спите со своей или чужой женой, и к вам в квартиру врываются легендарные «маски-шоу» с автоматами наперевес.

Все одеты довольно прилично: «камуфляж», бронежилеты, щиты, электрошокеры, «космические» шлемы.

Вы, конечно, безумно рады появлению представителей власти и не знаете, куда их посадить, чем накормить. Они отказываются от угощения и с порога заявляют, что я подозреваюсь в разжигании и мне лучше сразу «колоться».

- Да возможно ли такое? – недоумеваю. - Кого и когда я поджег? Давайте обойдем моих соседей, все они достойные люди, и никто ничего такого про меня поджигательного не скажет.

Старший из них – похоже, по званию обер-лейтенант поясняет:

- Нам всю вашу оргтехнику приказано забрать…

- Так это же совершенно другое дело! – радостно восклицаю. – Вот системный блок – старье невозможное. Вот клавиатура, но предупреждаю: как только начинаешь по ней стучать - из нее сыплются искры и валит дым. Нужна ли вам такая? А этим флэшкам грош цена в базарный день. Но там история всей моей журналистики за последние 15 лет. Интеллектуальная, чтоб ей пусто было, собственность. Она зачем вашему новому начальнику с приставленной к нему новой секретаршей?

Тут выходит из комнаты моя благоверная и на манер таможенника Верещагина объявляет:

- Нет, ребята, свой планшетник я вам не отдам. Во-первых, там бухгалтерские дела нашей фирмы. За всю отчетность я головой отвечаю. Во-вторых, личная переписка с друзьями детства. В-третьих, кулинарные и садово-огородные секреты. В-четвертых – истории моих болезней, включая женские. А в-пятых, у вас есть судебное решение на конфискацию моего планшетника? Если есть - покажите.

Раздается клацанье затворов. Вы знаете, что это такое? Клацанье затвора означает, что патрон из магазина автомата досылается в патронник. И достаточно легкого движения руки и даже пальца, чтобы снять с предохранителя спусковой крючок. Вы поняли, что дальше – да?

- Тогда, - предлагаю, давайте договоримся: к следующему разу вы привозите список оргтехники, которая нужна вашему новому начальнику и приставленной к нему секретарше. Мы же не звери какие-нибудь. Обсудим на домкоме и все полюбовно решим. Один пожертвует системный блок, другой – монитор, третий - клавиатуру. А я хоть сейчас готов подарить вашему шефу гашетку курсора. Отлично работает, между прочим.

Они примирительно отстегнули магазины от автоматов: дескать, такие предложения их устраивают. Развиваю мысль: а вообще хорошо, если бы ваш министр совместно с нашим губернатором Воробьевым издали совместное постановление. Что-то вроде «Граждане обязаны снабжать силовиков оргтехникой».

Тогда каждый житель области, направляясь в лавку за компьютером, сразу бы уже покупал что-то и для вашего нового начальника с приставленной к нему секретаршей. К примеру, ему нужна удобная «клава», ей - хороший роутер. Почему нет? Все на добровольных началах. А то – судебное решение, как спросонья брякнула моя благоверная.

«Маски» пообещали передать эту инновацию товарищу министру, с тем и отбыли.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы