Авторизация
 

Максакова рассказала, как Вороненков помогал замглавы ФСБ вывезти с дачи $270 млн

Максакова рассказала, как Вороненков помогал замглавы ФСБ вывезти с дачи $270 млн

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова в интервью украинскому телеканалу ZIK рассказала, кто и за что мстил ее мужу.

По словам Максаковой, в 2007 году Вороненков по приказу бывшего замглавы ФСБ Владимира Анисимова организовывал вывоз 270 миллионов долларов с его дачи.

«Они приехали к нему (Анисимову) на дачу и двумя газелями вывезли 270 млн долларов. Это сделал Денис», — сообщила она, добавив, что сам Вороненков не знал, куда пойдут деньги. Впоследствии Вороненкову пытались отомстить за содеянное. Как заявила Максакова, из-за этого в 2011 году в отношении экс-депутата начали фабриковать уголовное дело, а на него самого было совершено два покушения.

Кроме того, она рассказала, что за день до убийства водителя ее мужа похитили люди из ФСБ.

«Наш водитель пересекает границу Белоруссии, доезжает до Гомеля. На блокпосту его останавливают и вызывают якобы пограничников. На самом деле приезжают два автобуса с ФСБ-шниками и крадут нашего водителя», — поделилась певица. По ее словам, водителя конвоировали в Брянскую область, где допрашивали в течение 12 часов, лишив средств связи, еды и сна. Она добавила, что готова сообщить правоохранительным органам Белоруссии данные людей, участвовавших в похищении.

Максакова также назвала причину, по которой они вместе с супругом решили бежать из России на Украину, а не в Западную Европу. По ее словам, российские власти продолжили бы преследование экс-депутата вплоть до экстрадиции. В отличие от Европы, Украина позволила бы Вороненкову не только жить, но и спокойно работать.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Юрий Луценко ранее заявил, что единственная версия убийства — работа «российских спецслужб». Об этом же рассказала и советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Президент Украины Петр Порошенко назвал преступление «актом терроризма со стороны России».

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы