Авторизация
 

Встреча в Египте

Встреча в Египте

Шойгу и Лавров встречаются в Каире со своими коллегами. С учетом того, что уже неоднократно приходили сообщения о военной активности России вокруг Египта и Ливии, возможен вариант обсуждения сценария помощи ливийскому генералу Хафтару. Египтяне недавно бомбили ливийский город Дерна в ответ на теракт против христиан-коптов в Египте, российские ЧВК разворачивают инфраструктуру в Ливии, которая может использоваться как для охраны месторождений, а может стать и базой для дислокации полноценных воинских частей.

Активность вокруг Ливии чем-то напоминает то, что происходило перед началом путинской авантюры в Сирии. Масштаб поменьше, но последовательности довольно похожи.

Сильно удивляться происходящему не приходится. Кремль действует с опозданием на 3-5 лет по всем направлениям, вписываясь в события, которые уже приобрели свою внутреннюю динамику, развернуть которую в любом направлении стоит на порядки дороже. Там, где можно было экономно решить проблему, войдя в конфликт в самом его начале - Кремль ждет полного обвала обстановки, после чего ценой колоссальых усилий и огромного расхода ресурсов пытается добиться хотя бы промежуточного результата. Украина, Сирия, теперь, похоже, на очереди Ливия. Везде опоздания, в итоге которых единственный достижимый результат - новый приступ психоза по телевизору в попытке обосновать очередной гениальный ход президента, в активе которого - выжженная пустыня на месте страны и всей политики, как внутренней, так и внешней.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы