Авторизация
 

Безвиз: спасение или проклятие Порошенко

Безвиз: спасение или проклятие Порошенко

На фоне громогласной перемоги над европейским безвизом на задний план отошли насущные проблемы.

Порошенко и его администрация удачно замаскировали под обещаниями светлого европейского будущего кризис в стране. Как когда-то Советы шли долгою дорогою в коммунизм, так Украина набросала себе новую идеологию - стать частью единой Европы.

Только изначально путь оказался краденым. Порошенко и его команда пришли к власти после государственного переворота по костям одурманенного «высокой» идеей народа. В топку периодически требовалось подбрасывать новые угли: так началась кровопролитная война на Донбассе и русофобская пропаганда.

Ничто так не сплачивает народ, как война, пусть и братоубийственная. Власть слилась в едином экстазе с националистами, которые сыграли разрушительную роль в расколе страны. Донбасс не будет с Украиной. Никогда. 10 000 трупов лежат на линии разграничения. 

Второй кит украинской государственности – это отрицание всего русского. Всего: истории, культуры, экономических связей, звучали призывы даже прекратить общение с родственниками из России.

Вот с таким багажом и комплексом неполноценности Украина получила вожделенный безвиз. Теперь-то живи и радуйся: получай новый опыт, путешествуй свободно по Европе. Но не тут-то было. Выяснилось, что итоги трёхлетия Порошенко у власти печальны: на зарплату, упавшую до $230 хватит разве что на билет в одну сторону, а на пенсию в $60 даже к КПП нет смысла подъезжать.

Цель достигнута: безвиз получен. А теперь встаёт вопрос: зачем? Отдыхать на Лазурке или на Швейцарской Ривьере могли позволить себе только лица с дипломатическим паспортом, которым  безвиз и так не нужен. Миграционное обновление лишь обнажило провальную политику режима.

А это значит, что теперь нужно будет искать новые способы отвлекать население от реального положения дел в стране. Не исключено обострение конфликта на Донбассе, ведь новых завлекалок для народа у киевских властей пока нет.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы