Авторизация
 

Открытое письмо от МОО «Гражданский Союз» на имя главы СПЧ при Президенте РФ Михаила Федотова

Открытое письмо от МОО «Гражданский Союз» на имя главы СПЧ при Президенте РФ Михаила Федотова


Уважаемый Михаил Александрович

В нашу организацию обратились граждане Украины, находящиеся на территории Российской Федерации Р.Л. Мармазов и Т.И. Мармазова по вопросу решения УМВД России по Тульской области №5619/16 от 25.11.2016 об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации, считая данный отказ необоснованным и незаконным.

В связи с этим решением Т.И. Мармазова подлежит депортации на территорию Украины, где однозначно будет арестована Службой безопасности Украины «за сепаратизм».

Т.И. Мармазова с 2014 года, с самых первых дней государственного переворота на Украине открыто выступала против вооруженного захвата власти, произошедшего в Украине, а также за право самоопределения жителей Донецкой области.

Т.И. Мармазова и Р.Л. Мармазов обоснованно опасаются за свою жизнь в случае их возможной депортации из Российской Федерации на территорию Украины. Мармазовы — русские интеллигенты. Т.И. Мармазова — профессор политологии, доктор наук, Р.Л. Мармазов, ее супруг, — известный журналист, бывший глава пресс-службы донецкого футбольного клуба «Шахтер».

Как известно,украинские власти преследуют активистов самопровозглашенных республик Донбасса и сторонников федерализации страны в различных регионах. Оппозиционерам приходится скрываться на территории других государств, в том числе и в России.

Т.И. Мармазова была задержала 29.05.2017 при выходе из здания Тульского городского суда и в настоящее время находится в ОВД Зареченского района г. Тулы. В тоже время был задержан и Р.Л.Мармазов за якобы «препятствование работе полиции».

Опираясь на вышеизложенное, просим Вас вмешаться в данную ситуацию и проверить законность действий сотрудников внутренних дел г. Тулы по факту задержания Т.И. Мармазовой и Р.Л.Мармазова

С уважением,
Председатель Правления МОО «Гражданский Союз», Армен Мартиросян


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы