Авторизация
 

Блогеров в Госдуму! Онищенко рассказал о небывалом предложении

Блогеров в Госдуму! Онищенко рассказал о небывалом предложении

При Государственной Думе может появиться совет блогеров. Инициативу выдвинул самый молодой депутат парламента Василий Власов из ЛДПР. Ранее в нижней палате выступила известный российский блогер Саша Спилберг. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал нестандартное предложение.

Валерий Власов уверен, что государство должно держать руку на пульсе и активно взаимодействовать с интернет-аудиторией. Поскольку аудитория популярных блогов сравнима с крупными телеканалами, комиссия из блогеров облегчила бы работу законодателей с молодёжью.

Госдума уже обратила внимание на интернет-пространство и запустило официальные аккаунты в соцсетях: Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Twitter, 

Следуя предложению депутата из ЛДПР, блогеры могут стать постоянными гостями в Госдуме. Однако об идее такой структуры высказался довольно скептично первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

«Создание экспертного совета из блогеров мне представляется тупиковым решением. Другое дело, если это будет экспертный совет, состоящий из педагогов, психологов, других представителей образовательных структур, а также компьютерщиков и т.д. В этот совет могут также входить и блогеры. Тут перспектива есть. Хотя этого явно недостаточно, но это уже хоть какое-то движение в правильном направлении», — отметил Геннадий Онищенко.

Напомним, ранее в Госдуме перед депутатами выступила известный блогер YouTube Саша Спилберг. Геннадий Онищенко отметил, что это выступление заставило его серьезно задуматься.

«Человек не обладает ни административным, ни каким-либо другим ресурсом, но тем не менее смог привлечь десять миллионов подписчиков, — отметил Онищенко. — Люди, которые смотрят видеоблоги, живут в другой, виртуальной реальности, на которую не влияют ни государство, ни родители, ни учителя — и меня это как минимум заставляет задуматься».

По словам депутата, законодателям пора повернуться лицом к молодежной аудитории, чтобы попытаться найти с ней точки соприкосновения.

«Нам нужно двигаться в направлении мира, в котором живет молодежь, а им предложить двигаться в направлении нашего мира, потому что рано или поздно им все равно придется столкнуться с тем миром, в котором сегодня существуем мы — взрослые люди. И нам надо попытаться соединить наши галактики», — отметил Геннадий Онищенко.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы