Авторизация
 

В Челябинске глава угрозыска снял с банковской карты подозреваемого 100 тысяч рублей

В Челябинске глава угрозыска снял с банковской карты подозреваемого 100 тысяч рублей

Следователи Челябинска возбудили уголовное дело в отношении уже бывшего начальника отдела уголовного розыска ОП Центральный УМВД России по Челябинску Ильдара Ханова. По предварительной версии, высокопоставленный страж порядка похитил почти 100 тысяч рублей со счета подследственного, завладев его пластиковой картой.

Ильдару Ханову инкриминируют ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Экс-полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на 4 года.

По версии следователей, в октябре 2016 года Ханов, превышая свои должностные полномочия, завладел банковской картой подозреваемого, проходившего по одному из уголовных дел. С банковской карты злоумышленник снял больше 95 тысяч рублей, которыми воспользовался по собственному усмотрению.

По данным Ura.ru, Ханов, в частности, расплачивался картой подозреваемого в магазинах, совершая покупки.

Эти преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, осуществлявшими оперативное сопровождение уголовного дела.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании Ханову меры пресечения.

Первая информация о доследственной проверке, проводимой в отношении Ханова, появилась в прессе 22 мая. Тогда же сообщалось, что майор полиции уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам в связи с подозрением в нарушении прав участников уголовного процесса, пишет Znak.com.

Добавим, что первоначально офицеру инкриминировали ст. 285 (Злоупотребление служебным положением) УК РФ.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы