Авторизация
 

Корреспондент CNN объяснил, почему России плевать на санкции

Корреспондент CNN объяснил, почему России плевать на санкции

Уже три года нам приходится наблюдать за тем, как Запад пытается утереть российский нос санкциями. Пытается-то, пытается, да должных результатов не наблюдается. С какими бы трудностями не сталкивалась российская экономика, санкции США и ЕС не смогли нанести «сокрушительный» удар, который заставил бы Кремль в значительной мере изменить свою политику. В этом согласен старший международный корреспондент телеканала CNN Мэтью Чанс.

Чанс признаёт, что ограничительные меры, вопреки ожиданиям многих, не поставили Россию на колени. Он высказал свою точку зрения, по какой причине России до сих пор удается держаться на плаву:

«Частично причина в самообеспечении. Например, в этом популярном бургер-баре в Москве подаётся мясо только российского производства. В последние годы здесь наблюдается настоящий бум в сельскохозяйственном производстве, чему способствовал правительственный запрет на импорт большей части продовольственных товаров с Запада. Впрочем, сельское хозяйство составляет малую долю российской экономики».

Кроме того, Чанс отметил и другую особенность, которая помогает российскому государству обходить трудности – жёсткая экономическая политика. По мнению корреспондента CNN, успеха удалось достичь потому, что Кремль решил отказаться от поддержки российской валюты, что принесло свои плоды в пересчёте на рубли.

Подобные высказывания о России относятся к небольшому числу тех, что можно назвать здравым смыслом. Его, как можно заметить, на западе дефицит и стоит признать, подобная позиция подвержена серьёзной критики, прежде всего, из уст американского демократического истеблишмента, который оправдывает свои действия русофобскими выпадами.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы