Авторизация
 

Надо быть больным на голову

Надо быть больным на голову

Вчера весь интернет буквально ломал голову над загадкой: в Periscope 12 часов подряд вели трансляцию, на которой была связанная девушка и таймер. Судя по огромному количеству комментариев в соц. сетях, многие пользователи ни на шутку обеспокоились судьбой девушки. А радио «Говорит Москва», которое играло на фоне в трансляции, даже выделило час своего эфира, чтобы попытаться пообщаться со связанной, выяснив, что же все-таки происходит.

На деле же оказалось, что данная постановка всего лишь социальный эксперимент, организованный неким сообществом Black Elephant. У них порядка 10000 подписчиков в паблике ВК. Утром в нем появилось видео, где героиня видео поясняет, что все это - постановка:


Да я жива, это был социальный эксперимент. YouTube и ряд соцсетей блокировали аккаунты со стримом, таким образом не давая вычислить моё местонахождение. Я поняла, что за свою репутацию они переживают больше, чем за мою или вашу жизнь.

Девушка также поблагодарила радио Говорит Москва за проявленную заботу. Известно, что как минимум один человек позвонил в полицию и сообщил о стриме. До видеопризнания актрисы основной версией было, что трансляция приурочена к выходу игры Get Even, где есть похожий сюжет со связанной девушкой. В чате стрима разработчики игры при этом опровергли свою причастность.

Однако, пользователи эксперимент не оценили:

 

Уже даже появилась петиция на Change.org c просьбой публичных извинений со стороны организаторов стрима.

 Вообще, неясно, у меня всегда были исключительно положительные ассоциации с мероприятиями, гордо именуемыми социальный эксперимент. Как правило, они служат попыткой изменить что-либо в положительную сторону. Здесь же игра на чувствах и эмоциях людей оказалась слишком суровой: В следующий раз происходящему никто не поверит.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы