Авторизация
 

Reuters узнало о распоряжении региональных властей не сдавать помещения Навальному

Reuters узнало о распоряжении региональных властей не сдавать помещения Навальному

В Туле управляющие и владельцы 28 площадок отказались предоставить помещения оппозиционеру Алексею Навальному для размещения его избирательного штаба в рамках президентской избирательной кампании. По их словам, причиной отказа стали угрозы со стороны местных чиновников, передает агентство Reuters.

Сам Навальный назвал Тулу рекордсменом: по его словам, такого массового количества отказов не было пока ни в одном городе. Об этом он заявил на встрече с местными волонтерами.

Собственник одной из многочисленных площадок на условиях анонимности пояснил агентству, что лично он передумал сдавать помещение политику после того, как с ним несколько раз связались представители местной администрации и не рекомендовали сдавать помещение Навальному.

Собственник помещения при этом объяснил, что отказал представителям Навального, поскольку не захотел неприятностей. Пресс-служба правительства Тульской области, в свою очередь, уже заявила, что сотрудники областной администрации не связывались с владельцами или собственниками помещений с тем, чтобы убедить их отказаться от сдачи помещений штабу Навального.

Сотрудники правительства Тульской области никакого отношения к данным мероприятиям не имели и, соответственно, не связывались с владельцами помещений и не давали каких-либо рекомендаций по сдаче их в аренду, - говорится в ответе чиновников на запрос агентства.

В начале мая стало известно о том, что у штабов Навального в шести городах России, в том числе у федерального штаба в Москве возникли с проблемы с собственниками арендуемых помещений. Собственники расторгают договоры аренды и выселяют штабы. Об этом тогда сообщил руководитель предвыборной президентской кампании политика Леонид Волков.

Договоры были расторгнуты в шести городах, в том числе во Владимире, Волгограде, Вологде и Владивостоке. Среди причин расторжения во Владимире назвали угрозы возбудить уголовное дело против отца собственника, в Волгограде - давление, во Владивостоке - проведенные обыски. В Краснодаре владелица помещения на улице Красной сослалась на то, что ее несколько раз вызывали правоохранители и оказывали на нее давление.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы