Авторизация
 

Суд не стал арестовывать квартиры экс-владельца Черкизона

Суд не стал арестовывать квартиры экс-владельца Черкизона

Арбитражный суд Московской области отклонил заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на две квартиры площадью около 300 квадратных метра на Кутузовском проспекте бизнесмена Тельмана Исмаилова, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

Таким образом, суд отклонил заявление Валерия Кубелуна, финансового управляющего должника, который требовал арестовать пятикомнатную и шестикомнатную квартиры Исмаилова. В пояснении суда указывается, что заявитель не представил надлежащих доказательств, которые подтверждают, что непринятие вышеуказанных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб заявителю.

Напомним, областной арбитраж 9 марта открыл процедуру реализации имущества Исмаилова, признав бизнесмена банкротом. Финансовым управляющим должника суд утвердил Кубелуна. Заседание по рассмотрению итогов процедуры реализации имущества гражданина назначено судом на 6 сентября.

Областной арбитраж 29 августа 2016 года ввел реструктуризацию долгов по заявлению БМ-Банка (прежнее название Банк Москвы) в отношении Исмаилова. Тогда же суд включил в реестр кредиторов бизнесмена требование банка на сумму 17,3 миллиарда рублей. Решения о взыскании денежных средств вступили в законную силу.

Тельман Исмаилов, который был одним из самых влиятельных бизнесменов Москвы в эпоху экс-мэра Юрия Лужкова, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. В апреле этого года появились слухи, что Исмаилов связан с заказными убийствами конкурентов, совершенных в период с 2000-го по 2016 год. Однако в правоохранительных органах заявили, что Исмаилов не фигурирует в уголовном деле своего брата Рафика, задержанного в 2016 году по подозрению в расстреле бизнесменов в Москве.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы