Авторизация
 

Одесситка Анна Кравчук: «В головах у людей творится какой-то бред»

Одесситка Анна Кравчук: «В головах у людей творится какой-то бред»


«Не думай! Не болтай! Не критикуй!», – под данным лозунгом в нынешней Украине вынуждено жить подавляющее число граждан. Девушка из Одессы Анна Кравчук в интервью информационному порталу «Крымские новости» рассказала, почему при режиме Петра Порошенко стоит держать язык за зубами.

Националистический режим Киева за три года после нелегитимного государственного переворота перерос в тоталитаризм: критика власти воспринимается в штыки, а любая попытка продемонстрировать хорошее отношение к Российской Федерации может повлечь за собой роковые последствия. Человека начинают обвинять в шпионаже и пытаются любыми способами бороться с инакомыслием: физическим, психологическим и законодательным давлением.

Анна Кравчук отметила: «Жители Крыма с юмором относятся к базам данных сайта «Миротворец». Я неоднократно замечала в «Facebook», что многие из россиян даже гордятся тем, что попали в «чистилище». Однако для нас этот портал является одним из методов оказания психологического давления. Украинцы, чьи данные указаны в списках, могут лишиться семьи, карьеры, а иногда – и жизни. «Миротворец» публикует всё: фотографии, место жительства, место работы и даже номера автомобиля, на котором ездит «шпион». Неадекватные граждане с агрессивной позицией о прекращении любого взаимодействия с Москвой, могут запросто найти такого человека, избить его, или вовсе – убить. Как это в своё время было с некоторыми пророссийскими журналистами».

Одесситка поведала историю о своей сотруднице: «У нас на работе была одна девушка, хороший специалист, которая не стеснялась в выражениях во время разговора о действующей в стране власти. Она публично выражала пророссийскую позицию, за что впоследствии и попала в «чистилище». Дальнейшая судьба этой сотрудницы мне неизвестна. Отсутствие информации тоже оказывает сильное давление на сознание: опускаются руки, хочется убежать и остаться наедине с самой собой».

«Теперь в Украине лучше вовсе не общаться с незнакомыми людьми. Анонимные доносы граждан в СБУ вышли на запредельный уровень. В головах у людей творится какой-то бред. Жить становится страшно. На работе, в кафе, в общественном транспорте и торговых центрах следует всегда держать свой язык за зубами. Соседи, коллеги, обычные прохожие, а в самых ужасных случаях – близкие друзья и родственники тут же бегут докладывать в СБУ о «шпионе». Я полагала, что такое возможно только в странах с тоталитарным режимом. Оказывается, и при демократии так может быть», – заключила Анна Кравчук. новости
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы