Авторизация
 

Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы

Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы

Чуть более 3% населения Крыма говорят на украинском языке. Около 90% - русскоязычные. Более 96% участников референдума в 2014 году проголосовали за возвращение полуострова в состав России. Напрашивается очевидный вывод: украинские каналы в Крыму нужны чуть меньше, чем никому. И нескольким крымским татарам. Так что побуждает Киев раз за разом настаивать на том, что на полуострове будет обязательно доступно украинское вещание?

Сегодня член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил о начале трансляции пяти украинских каналов в Крыму.

Из Крыма ему немедленно ответили, назвав подобные заявления галлюцинациями. Мол, вещания там не было и быть не может. Однако Украина настаивает, что вышка есть, и каналы будут. Официальный старт назначен на 1 сентября.

Идея, а точнее - задача вещать на полуострове стоит перед Киевом давно, и исполнить ее - дело принципа. Вот об этом принципе сегодня и пойдет речь.

Вы бы стали смотреть новости о себе, если бы в этих новостях говорили, что вы - дурак? Даже не так: прониклись бы вы теми, кто с экранов ТВ убеждает вас, что вы - дурак? Маловероятно. А ведь перед украинским телевидением стоит задача вернуть лояльность крымчан. Но ни по одному украинскому каналу нельзя увидеть добрых отзывов о населении полуострова, разве что рассуждения крымских татар о том, что русских надо гнать как можно дальше.

Напомню, что те, кто сегодня пытается втюхать крымчанам картинку по ящику, совсем недавно от всей души радовались блэкауту и продуктовой блокаде. А сегодня надеются, что вещание из чужой уже для Крыма страны будет воспринято там на Ура!. Серьезно, вы думаете, что отключив свет, а потом подарив пяток каналов, можно вернуть себе Крым?

А если отойти от морально-психологической стороны вопроса, и вернуться к материально-технической, то ситуация, конечно, проясняется. Крым - пока единственная официальная мировая зацепка против России. Больше наезжать и вводить санкции не за что. А значит, единственное, на что должен давить Киев, с каждым днем лишающийся физической поддержки Вашингтона - это на ушедший из-под носа полуостров. Немного сложно, однако, говорить о своем несчастье, если никаких вылазок в сторону возвращения Крыма не предпринимается. С диверсиями не получилось, значит, пора попробовать не ломать вышки, а строить. В народе это называется ИБД. источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы