Авторизация
 

Сбивший полицейских в Барселоне не связан с терактом на бульваре Рамбла

Сбивший полицейских в Барселоне не связан с терактом на бульваре Рамбла

По данным каталонской полиции, совершивший наезд на полицейских в барселонском муниципалитете Сан-Жуст-Десверн водитель застрелен. Подчеркивается, что он не связан с наездом автофургона на людей на улице Рамбла, совершенным в этот же день.

Как сообщалось, в минувший четверг, 17 августа, автофургон совершил наезд на людей в районе бульвара Рамбла в центре Барселоны. По последним данным, в результате теракта, ответственность за который взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство, погибли 13 человек, более 100 получили ранения, сообщает РИА Новости. К настоящему моменту один из причастных к инциденту террористов ликвидирован, еще двое — выходцы из Марокко и североафриканского испанского анклава Мелилья — задержаны. Глава правоохранительных органов Каталонии Хосеп Луис Траперо заявил, что машиной управлял кто-то третий, который сбежал и находится на свободе.

Мы рассматриваем версию теракта. Это была попытка убить как можно больше людей. Этот инцидент мы связываем с еще одним инцидентом, который произошел сегодня в Каталонии — взрывом в доме в Альканаре, — сообщил Траперо.

Взрыв в Альканаре произошел в минувший четверг рано утром. Дом полностью разрушен, один из находившихся в здании людей погиб, второй получил серьезные ранения. В соседних зданиях незначительные травмы получили шестеро, в том числе, граждане Франции, Италии, Марокко и Испании. Первоначально предполагалось, что причиной взрыва стала утечка газа.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы