Авторизация
 

«Сказать такое о нашей Вере, могли нелюди или психи»

«Сказать такое о нашей Вере, могли нелюди или психи»


Олег Басилашвили, Виталий Милонов и другие известные люди о высказываниях «Миротворца»

Глумиться над смертью человека — что может быть гаже этого? Независимо от того, известный это человек или нет. Во всех странах людей, которые позволяют себе издевательские высказывания об умерших, презирают. Организаторы украинского сайта «Миротворец», по-видимому, не знают этого. Там, похоже, вообще мало что знают, и соображать явно не приучены. На смерть российской актриса и режиссера Веры Глаголевой там отозвались мерзостным постом. Он появился на странице в Facebook.

Вот лишь несколько строк оттуда: «…Она поддерживала агрессию России против Украины. Потом она нарушила государственную границу Украины и попала в Чистилище Миротворца. Через некоторое время у нее диагностировали то, что привело к смерти. Вы все еще не верите в то, что поддержка российской агрессии и попадание в Чистилище это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона».

Глаголева попала в «черную базу» так называемого «Миротворца» в прошлом году. После того, как приняла участие в крымском фестивале «Боспорские агоны». Посетила во время него Аджимушкайские каменоломни близ Керчи. Там снимался когда-то фильм с её участием «Сошедшие с небес», посвященный подвигу советских солдат и местных жителей, которые, спрятавшись в Аджимушкае от фашистов, не прекращали с ними борьбу. Были у Глаголевой в Крыму и творческие встречи. И вот за это её теперь клянут.

Легендарный Иосиф Кобзон узнав о выходке профашистского «миротворца», не заставил себя ждать с ответом.

— Мракобесы и негодяи, которые издеваются надо всем, над чем можно поиздеваться, — был категоричен Иосиф Давыдович. — Издеваться над смертью человека грешно, а они ведь православные. Ничего святого для них не существует… Они захлебываются в своем гневе — этот зомбированный, ничего не соображающий народ.

Известно, что у Кобзона ещё десять лет назад, задолго до майдана, диагностировали онкологическое заболевание. Он лечится, мужественно продолжая работать в Госдуме РФ, выступать на эстраде.

На запись украинской клики — да украинской ли? Этот народ испокон веку слывет добросердечным и доброжелательным — в Facebook в первые же часы откликнулось более сотни человек. Из них лишь один изрыгал злобу по поводу Глаголевой, а также России. Остальные так приложили и его, и анонимных авторов пресловутого «Миротворца», что, думается, надолго замолкнут.

Откликнулись на происходящее и знаменитые россияне.

Народный артист России Михаил Боярский считает Глаголеву «ярким героем отечественного кинематографа».



— Прежде всего, прошу передать мою просьбу всем россиянам, особенно молодым: меньше гуляйте по соцсетям! Оболванивает и сбивает с толку юные души. Я и своим близким это говорю. Сам не увлекаюсь этим делом. Что касается Верочки, то мы вместе снимались в телесериале «Зал ожидания», — сказал артист корреспонденту «СП». — Остались от этой работы очень светлые воспоминания. Как и о самой Вере. Надеялся ещё когда-нибудь с ней поработать. Очень тонкий человек. Хорошо чувствовала партнера.

Сожалеет о всём случившемся и Олег Басилашвили, народный артист СССР.

— С Верой Глаголевой мы как-то давно репетировали антрепризный спектакль. Он, к сожалению, не состоялся. Но осталась память о приятной совместной работе. Грустно, что она ушла так рано…

— В соцсетях украинские националисты написали о ней…

— Не надо, не повторяйте мне то, что говорят и пишут националисты. Глумиться над смертью человека нормальные люди не могут в принципе. Иначе это нелюди. Или психи. Вообще, издеваться над горем, с кем бы оно ни произошло и в какой бы стране, непозволительно.


Если это происходит, значит, мир просто сошел с ума. Категоричен как всегда Виталий Милонов, депутат Государственной думы РФ.

— Не надо реагировать на то, что написал, сказал какой-то «Миротворец». Не надо вообще обращать на него внимание! — говорит Виталий Валентинович. — Потому что именно этого они и ждут. Шум вокруг их высказываний добавляет им уверенности и наглости. На них сама Украина уже махнула рукой, вот и распустились. Там ведь власть чисто номинальная. Ни за что не отвечает, ничего и никого не контролирует. Пора перестать иметь с ней дело. Подписывать разные соглашения. О чем-то просить. Как просили за Юлию Самойлову, чтобы пустили её в Киев на «Евровидение».

— С Верой Глаголевой вы были знакомы?

— Да, немного. В первую нашу встречу обратил внимание, какие глаза у неё грустные при внешней улыбчивости. Как будто знала, что недолгий у неё будет век на Земле… Она бы, кстати, нашла верные слова этим «миротворцам». Умела поставить негодяев на место.

Кстати

Прощание с актрисой и режиссером Верой Глаголевой состоится в субботу в 11.00 на Троекуровском кладбище.
новости


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы