Авторизация
 

Москвич четыре раза пытался получить дальневосточный гектар, но не смог

Москвич четыре раза пытался получить дальневосточный гектар, но не смог

Москвич Игорь Трофимов четырежды подавал заявку на получение «дальневосточного гектара», но не добился успеха. Как пишет «Открытая Россия», первую заявку Трофимов подал в феврале, когда начался основной этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Заявку одобрили, но затем москвич получил отказ, так как выбранный участок якобы оказался слишком близко к охотничьим угодьям. 

Трофимов оформил вторую заявку, но ему снова было отказано, причем без всяких на то внятных причин. Трофимов оформил третью заявку на получение участка в другом районе Дальнего Востока, но через месяц снова получил отказ. «Я позвонил в турбазу, которая находится неподалеку. И мне прямо сказали: „Вы чего, вам никто никогда ничего не даст, здесь хозяйничают китайцы и японцы. Нас притесняют, хотя мы давно оформили собственность“. Я им говорю: нам на первом этапе уже дали добро. А они мне — это придумано для федерального отчета. И все», — рассказал потенциальный колонизатор. 

 

С четвертой заявкой Трофимов отправился в приемную президента, но его жалоба была спущена на Дальний Восток, рассмотрение заявки приостановлено. «Над нами просто издеваются, — возмущен Трофимов. — Мы ведь семья, мы рассчитываем, составляем планы, у нас ребенок. Это очень некрасиво», — говорит Трофимов.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае в программу «Дальневосточный гектар» были включены приусадебные участки местных жителей. Сложившуюся ситуацию жители деревни Кругликово довели до сведения регионального ОНФ. Селяне рассказали, что местная администрация по программе «Дальневосточного гектара» передала в чужую собственность огороды, которые принадлежали сельчанам и их семьям более 50 лет. Деревню реализовали целыми улицами, не попали под массовое распространение только жилые постройки.

Напомним, что по условиям программы «Дальневосточный гектар» гектар земли предоставляется в безвозмездное пользование сроком на пять лет, по истечении которого пользователь вправе бесплатно оформить освоенный участок в собственность. В противном случае земля будет изъята.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы