Авторизация
 

Работа до гроба: половина жителей Украины останется без пенсии

Работа до гроба: половина жителей Украины останется без пенсии


Отгремевшая на Украине по всем лекалам незаконного государственного переворота «Революция Достоинства» ознаменовала новый виток политических, экономических и социальных проблем Незалежной.

«За что боролись, на то и напоролись»: данный тезис в полной мере отражает текущую ситуацию в стране. Киев ловко отводит взгляды населения от проблем насущных и «пичкает» народ геополитическими успехами в стремлении попасть в Европу. Интересно, каким образом наличие безвизового режима позволит рядовому гражданину «вырасти» из нищеты в крепкий средний класс? Судя по последним данным, средняя заработная плата на Украине составляет около 250 евро в месяц, а более половины населения не в состоянии обеспечить продуктами свои семьи.

Особо жёстко «Майдан» отразился на старшем поколении, который вынужденно променял размеренную жизнь при Викторе Януковиче на бесконечный галоп по идиотизму со стороны аппарата Петра Порошенко. Желание олигарха перекроить всё вдоль и поперёк, «забросать» население социальными реформами и отказаться от любого взаимодействия с Российской Федерацией аккумулировало настолько неподъёмный ком проблем, что с каждым днём Украина продолжает опускаться всё ниже в пучину безысходности, не в состоянии скинуть непосильную ношу с плеч.

Очередным больным ударом по многострадальному народу стало утверждение новой пенсионной реформы, разработанной в правительстве с целью получения весомого валютного транша от МВФ. Теперь, чтобы встретить «почётную старость», гражданин Украины обязан подтвердить свой трудовой стаж, который должен составлять не менее 35 лет. Если такового нет, человек может рассчитывать лишь на социальную помощь, которая составляет смехотворную сумму – около 500 гривен в месяц.

В Украине практически 50% жителей трудоустроено неофициально. Фактически, рассчитывать на пенсию им не приходится от слова совсем: добивать трудовой стаж людям, чей возраст составляет 40-50 лет, в прямом смысле придётся до гроба. В данной ситуации в выигрыше остается пенсионный фонд государства: нехай тратить деньги на «безработных», лучше аккумулировать деньги МВФ в карманах целой плеяды олигархов у власти.

Диссонанс власть-народ достиг своего исторического максимума. Желание жить лучше, жить подальше от России, жить по «европейским ценностям» – всё это сыграло злую шутку с простым населением Украины. Богатый богатеет, бедный становится ещё беднее: неписаный закон определяет картину мироустройства текущей, «незалежной», «свободной» и «европейской» Украины как самое настоящее дно – политическое, финансовое и социальное.

Источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы