Авторизация
 

Миротворец, мир не творящий

Миротворец, мир не творящий


Любимое детище украинских нацистов представляет угрозу для них самих же

Небезызвестный сайт украинских нацистов «Миротворец», включающий в себя базу данных «сепаратистов, террористов, их пособников» и просто уважаемых людей, не перестает напоминать о себе. При этом руководители «центра Миротворец» делают это, как правило, далеко не самым деликатным образом. Если быть более точным, то эти борцы с «врагами Украины» встают в позу мелкого визгливого животного, которое то и дело заливисто тявкает из-за угла на людей, которые не могут его в силу обстоятельств достать и отвесить смачного пинка. А еще чаще пресловутые «миротворцы» действуют сродни шакалам, норовящим укусить того, кто уже никогда не сможет дать ответ. Впрочем, осуждать их за это - дело неблагодарное и бессмысленное. Такова вечная рыцарская природа «украинских патриотов».

Смерть как повод для радости

Накануне центр «Миротворец» разразился гнилыми испражнениями в адрес безвременно почившей народной артистки России Веры Глаголевой. Вся вина женщины перед «украинскими патриотами» заключалась в том, что она посещала территорию Республики Крым, чем якобы «поддерживала агрессию России против Украины».

«Вы все еще не верите в то, что поддержка российской агрессии и попадание в чистилище - это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», - злорадствует центр «Миротворец» на своей странице в Facebook.

Как пояснил в беседе с Царьградом заместитель главного редактора журнала «Новая земля» (г. Донецк, ДНР), постоянный эксперт Изборского клуба Новороссии Александр Дмитриевский, глумления необандеровского сайта «Миротворец» над смертью актрисы Веры Глаголевой являются частным случаем проводимой на Украине политики дегуманизации всего русского.



Помните, как это нацистское зверьё насмехалось над принявшими 2 мая 2014 года мученическую смерть в Доме профсоюзов одесситами и называло их не иначе как жареными колорадами? Так вот всё это - одного поля ягоды..., - утверждает эксперт.

Стоит отметить, что народный артист России Иосиф Кобзон также прокомментировал заявления украинских нацистов из центра «Миротворец».

Мракобесы, негодяи, которые издеваются надо всем, над чем можно поиздеваться. Над этим издеваться грешно, они ведь православные. Нельзя издеваться над памятью. Но тем не менее нельзя обращать внимания: они захлебываются в своем гневе, это зомбированный народ, ничего не соображающий, - высказал свою точку зрения Кобзон.

Ответ руководителей «Миротворца» народному артисту не заставил себя ждать. Моральные уроды попросту разразились ругательствами в отношении Кобзона и пожелали ему смерти.

К слову, насчет того, что создатели и руководители сайта «Миротворец» имеют какое-то отношение к Православию, Иосиф Давыдович, мягко скажем, не прав. 15 августа 2017 года представитель псевдоправославной секты «Киевский патриархат» раскольника Михаила Денисенко Иоанн Яременко передал центру «Миротворец» икону «Всевидящее око». Те же самые представители «Киевского патриархата» благословляли украинских карателей на убийство мирных жителей Донбасса, а их гуру Михаил Денисенко заявлял, что жители Донбасса должны «искупить страданиями и кровью» своё участие в референдуме 11 мая 2014 года. Поэтому не стоит удивляться тому, что сектанты из УПЦ КП стали духовно окормлять тех, кто пропагандирует войну и убийства.

Откуда растут ноги у «Миротворца»?

А вот напомнить о том, откуда появился пресловутый сайт «Миротворец» и благодаря чему он получил широкую известность - стоит.

15 апреля 2015 года в Киеве в подъезде собственного дома был убит известный оппозиционный деятель, бывший народный депутат Украины от «Партии регионов» Олег Калашников. На следующий день, 16 апреля 2015 года, во дворе собственного дома был застрелен известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина. Буквально за несколько дней до трагедии личные данные Бузины и Калашникова, вплоть до домашних адресов, появились на тогда ещё малоизвестном ресурсе под названием «Миротворец», где на тот момент публиковались в основном сведения об ополченцах Новороссии и русских добровольцах в ДНР и ЛНР, полученные из открытых данных.

После гибели Калашникова и Бузины сайт «Миротворец» приобрел широкую и зловещую известность. Среди его создателей и кураторов называется советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, а также бывший волонтёр и экс-глава т.н. Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. К слову, именно Геращенко был инициатором публикации на сайте «Миротворец» личных данных российских военнослужащих, принимающих участие в военной операции в Сирии против запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), а также размещения в т.н. чистилище данных более 4000 журналистов из России, Украины и других стран мира, когда-либо получавших аккредитационные удостоверения ДНР и ЛНР. В мае 2016 года это вызвало широкий международный скандал. Закрытия скандального сайта потребовали международные правозащитные организации, в том числе Комитет защиты журналистов и «Репортёры без границ». Однако в Киеве категорически отказались сворачивать работу этого ресурса.

На сегодняшний день в базе данных украинских нацистов свыше 100 тысяч имен. Руководители центра «Миротворец» работают в тесной координации с СБУ, МВД, Госпогранслужбой Украины и другими силовыми структурами.

Шантаж «звёзд» как способ привлечения внимания

В последнее время сайт украинских нацистов «Миротворец» постоянно находится в центре внимания. В базу данных то и дело заносятся сведения о политиках, российских и зарубежных артистах и музыкальных исполнителях, посетивших Республику Крым, ДНР и ЛНР, что вызывает определенный резонанс. Так, после занесения в «чистилище» «Миротворца» личных данных певицы Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Киеве в мае 2017 года, СБУ официально запретила девушке въезд на территорию Украины. Персонами нон грата на Украине оказалась и немецкая музыкальная группа Scooter, выступившая в начале августа 2017 года в Крыму. Этот список можно продолжать и далее.

Собеседник Царьграда Александр Дмитриевский убежден в том, что занесение на сайт «Миротворец» российских звёзд и публичных людей в целом является отражением извечного украинского принципа «что не съем, то понадкусываю». То есть если нет возможности причинить человеку реальный вред, то необходимо ему насолить каким-либо другим способом.

Занесение на сайт Миротворец как минимум делает такого человека невъездным на Украину. И не только: известны случаи отказа западных посольств в выдаче виз тем, кто находится на Миротворце. Кроме того, у многих занесённых в подобные списки есть родственники на Украине: значит, появляется лишний повод шантажировать несогласных, - убеждён эксперт.

Оказаться в списках «Миротворца» - повод для гордости и… бдительности

Стоит отметить, что многие известные автору фигуранты «расстрельных списков» украинских нацистов на сайте «Миротворец» не только не переживают по этому поводу, но и гордятся своим нахождением в пресловутых проскрипциях. Так, в Донецке даже проводится флешмоб под названиями «Я есть на Миротворце», «Я хочу на Миротворец» или «Познакомлюсь с парнем из Миротворца», участники которого могут приобрести соответствующие значки.

Александр Дмитриевский полагает, что попавшим в базу данных «Миротворца» людям не нужно впадать в панику, так как бандеровцы не имеют ресурсов для целенаправленной охоты, но в то же время нужно перестать быть беспечными. Стоит воздержаться от любых посещений подконтрольной киевскому режиму территории, вплоть до транзитных проездов и перелётов. В качестве примеров эксперт привёл задержание в октябре 2016 года в аэропорту Одессы воевавшего за Новороссию бразильского добровольца Рафаэля Лусваргхи, а также вопиющий случай с принудительной посадкой самолёта белорусской компании «Белавиа» в аэропорту Киева из-за того, что на борту находился неугодный киевскому режиму пассажир.

«Ответка» прилетит неизбежно…

Последний громкий скандал вокруг базы данных «Миротворца» был связан с трагической гибелью бывшего украинского депутата и заслуженного юриста Ирины Бережной, которая пыталась через суд добиться закрытия скандального сайта. Так, один из волонтёров «Миротворца» киевский блогер Мирослав Олешко не только поглумился над смертью Ирины Бережной, но и призвал к убийству её матери, украинского юриста и правозащитницы Елены Бережной. В общем-то, это лишний раз свидетельствует о том, что говорить о каких-либо моральных качествах «украинских патриотов» бессмысленно ввиду полного отсутствия таковых.

Помните народную мудрость о том, что ишак чувствует себя очень храбрым, лягая связанного льва? Так и здесь: если невозможно победить неугодного необандеровцам человека в открытом бою - можно позлорадствовать его попаданию в беду, - продолжает Дмитриевский. - Или сплясать боевой гопак на его костях: мёртвые из гроба тумаков не отвесят... Кстати, именно с этим связана бандеровская кампания по борьбе с памятниками: с прошлым бороться легко, его уже нет, а то, что будущее на выстрел в прошлое из рогатки обязательно отвечает залпом гаубичной батареи - так это же будущее, которого ещё нет... Значит, можно устраивать такие вот сатанинские оргии в настоящем.

Не секрет, что украинские нацисты в своем мракобесии и человеконенавистничестве уже давно переплюнули даже своих идейных предшественников-гитлеровцев. Однако стоит напомнить, что гитлеровские нацисты, совершая свои преступления, также не думали о возмездии, которое неотвратимо наступило в 1945 году. Современные последователи Гитлера и Бандеры настолько плохо знают историю, что наступают на те же грабли, которые неотвратимо нанесут свой справедливый и болезненный удар.
новости


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы