Авторизация
 

Подписавших письмо Чайке жителей Чечни вывели на проспект Путина на акцию покаяния

Подписавших письмо Чайке жителей Чечни вывели на проспект Путина на акцию покаяния

Жителей чеченского поселка Красная Турбина, подписавших письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с рассказом о пытках в полиции, принудительно вывели на «акцию покаяния» в центр Грозного, сообщает «Новая газета» без указания источника информации.
Показать полностью…

Как писала газета ранее, подписантов планировали вывести на проспект Путина и заставить кричать «Нас ввели в заблуждение!». Как в действительности прошла акция, пока неизвестно.

«Новая газета» пишет, что людей привезли на акцию на автобусе из отдела полиции, а затем снова посадили в автобус. В полиции людей заставляли признаться в том, что они подписали письмо, не зная его содержания.

Письмо жителей поселка Красная Турбина Юрию Чайке, о котором сообщила 17 августа «Новая газета», было связано с делом Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, которых судят за намерение уехать воевать в Сирию.

В письме, которое подписали, по данным издания, более 150 человек, рассказывается о принуждении Тарамова и Тазбиева к самооговору под пытками. По данным «Новой», после публикации о письме Чайке родственников Тарамова и Тазбиева избили в полиции, вынудив их отказаться от услуг адвоката и признать вину.

По данным «Новой газеты», которая подробно писала об этом деле, Магомед Тарамов и Джамалай Тазбиев (обоим около 19-20 лет) были задержаны в конце января в ходе рейдов, спровоцированных декабрьскими убийствами полицейских в Грозном. Около полутора месяцев их держали в РОВД Старопромысловского района, а в марте задержали официально и обвинили в намерении примкнуть к незаконным бандформированиям в Сирии. Они оба признали вину, но на суде заявили, что в полиции их пытали.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы