Авторизация
 

Солдат ВСУ возмутила реакция украинцев на парад ко Дню независимости

Солдат ВСУ возмутила реакция украинцев на парад ко Дню независимости

В предстоящий четверг, 24 августа, Украина будет отмечать День независимости. Правительство страны приурочило к этому событию военный парад, который пройдёт в центре Киева. Эта инициатива уже вызвала среди населения неоднозначную реакцию. Одна часть украинцев сомневаются, уместно ли на мероприятиях, посвящённых Дню независимости, присутствие иностранных войск. Другие же считают парад пережитком советских времён и подражательством российской армии. Тем не менее, военные, которым предстоит пройти маршем по улицам Киева вместе с солдатами НАТО, гордятся своим участием и их крайне возмущает реакция киевлян на парад.

Один из солдат ВСУ, известный в Facebook под псевдонимом Ночной Сталкер, рассказал на своей странице о том, как вечером 18 августа проходила репетиция парада на Крещатике. Так, во время построения колонн солдатам мешала громкая музыка, доносящаяся из кафе «Шато». После того, как с администрацией заведения удалось договориться, новым источником проблем стали уличные танцоры, музыкальные колонки которых оказались мощнее барабанов военного оркестра. Особенно возмутил военного тот факт, что молодёжь не прервала своего веселья даже в тот момент, когда началась репетиция минуты молчания по погибшим на майдане. По словам «защитника отечества» в этот момент ему хотелось только одного – избивать подростков прикладом, пока тот не сломается, а позже добить их стволом.

Источник фото: facebook.com/Ночной Сталкер
Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, почему в Киеве столь разное отношение к предстоящему военному параду.

«В начале хотелось бы отметить, что плохому солдату автомат мешает. При должной строевой и психологической подготовке профессионального солдата никакие громкие звуки отвлекать не будут.

Что же касается отношения к параду, тот тут всё очень просто. Вопреки заверениям Киева о некоей украинской Отечественной войне, народ в стране относится к событиям на востоке страны крайне нейтрально. На Украине можно выделить группу, так сказать, «адептов евромайдана», которые знают по именам всё «небесную сотню», «героев АТО» и списки «Миротворца». Это несколько тысяч человек, но они крайне активны и создают видимость массовости. Остальным же украинцам нет дела до всего этого цирка и просто продолжают жить».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы