Авторизация
 

Сухейл: герой своего времени

Сухейл: герой своего времени
Вот уже несколько лет продолжается кровопролитная война в Сирии. Все это время армия Сирии противостояла террористическим организациям, поддерживаемым цивилизованным обществом в лице США, Европы, отдельных стран НАТО и арабских государств.

В эти годы как никогда сирийский народ нуждался в талантливых полководцах, которые бы избавили людей от ужаса и страданий. И в стране такие нашлись. Кто-то к началу войны уже носил на погонах большие звезды, а кто-то в бою заслужил воинские почести. Пожалуй, самый известный из полководцев сирийской правительственной армии является генерал-майор Сухейл Аль-Хасан, легенда сирийского спецназа, командир дивизии спецназа «Силы Тигра», национальный герой, не знающий ни одного поражения.

Он лично водил своих бойцов в атаку в ходе Алеппской кампании, сражения в Хаме, при боях в пустынях и газовых полях Шаир Авваль и Сани в окрестностях Хомса, а также в Идлибе в апреле - июне 2015 года.

Одним из главных достижений бригады «Тигры» и лично генерала Сухейла остается прорыв осады авиабазы Квейрис, по сути, сирийского Ленинграда, который сдерживал атаки боевиков почти три года.

Освобождение аваибазы позволило впоследствии расширить зону безопасности и освободить город Шейх-Ахмад, расположенный в 4 км от Квайриса. Таким образом, было положено начало важнейшему стратегическому этапу по освобождению всего Алеппо от террористов.

За операцию по высадке десанта в тылу врага в районе Дэйр-эз-Зора Хасан удостоен высокой награды. Начальник генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов вручил герою холодное оружие на авиабазе Хмеймим.

Вне зависимости от сложности поставленной задачи, «Тигры» в самом эпицентре ожесточенных боев. Сегодня сирийские спецназовцы находятся на пороге очередной победы. Практически освобожден населенный пункт Меядин, а это открывает дорогу на Абу-Кемаль, - один из немногих уцелевших оплотов псевдохалифата.

Благодаря слаженным действиям «Тигров», боевики запрещенных в России «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства» несут огромные потери, лишаясь вооружения, тяжелой техники и возможностей получать медицинскую помощь, в то время как сирийские военные одерживают победы. Это вселяет большую уверенность в то, что не за горами то время, когда вся Сирия будет очищена от террористической заразы.

Александр Викторов Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы