Авторизация
 

Куда уходит военный бюджет США?

Куда уходит военный бюджет США?
 


В последние годы США неизменно занимают первую строчку в рейтинге стран с наибольшими затратами на вооружение. В 2016 году расходы Вашингтона на эту сферу превысили 611 миллиардов долларов, идущий вторым Китай имел почти втрое меньший военный бюджет (215 млрд). За последние 10 лет американцы стабильно выделяют на данные цели не менее $500 миллиардов. Казалось бы, у армии с таким финансированием попросту не должно быть слабых мест. Но в реальности все выглядит несколько иначе, причем информация о недочетах пришла из весьма проблемного для Штатов региона – западной части Тихого океана, омывающего Корейский полуостров.

Об условиях, в которых им приходится служить, рассказали моряки крейсера «Шайло», находящегося на вооружении 7-го флота ВМС США. Военнослужащие приняли участие в анонимном опросе, посетовав не только на неблагоприятную обстановку на службе, но и на крайне неудовлетворительное состояние судна в плане боеспособности.

Командиры ужасно относятся к подчиненным, руководящий состав беспомощен, а перегруженные работой бойцы уже вовсю задумываются о суициде. По словам моряков, случай самоубийства на «Шайло» – это всего лишь вопрос времени. Жаловаться опасно, поэтому анонимный опрос – это чуть ли не единственный вариант обратить внимание общественности на весь этот кошмар.

«Мои молитвы связаны с тем, чтоб нам не пришлось сбивать ракету КНДР, иначе весь мир увидит нашу неэффективность», – говорит один из бойцов, назвав крейсер «тюрьмой на воде». Корабль не только не отличается боеспособной командой, но и давно требует ремонта. Несмотря на это, «Шайло» по-прежнему находится на дежурстве у корейских берегов. И для членов его экипажа является большой загадкой то, куда уходят сотни миллиардов долларов военного бюджета США. Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы