Авторизация
 

В Киеве возмущены тем, что Россия снова перекрыла Керченский пролив

В Киеве возмущены тем, что Россия снова перекрыла Керченский пролив

Накануне стало известно, что в связи с установкой второго автодорожного пролета Крымского моста Керченский пролив будет перекрыт на 72 часа — с 11 по 14 октября. В течение этого времени движение морских судов через Керчь-Еникальский канал будет приостановлено.

На эту новость моментально отреагировали украинские СМИ, в очередной раз обвинив российскую сторону в «незаконных» ограничениях в «украинской акватории». Они отмечают, что решение о временном запрете на судоходство приняла «оккупационная власть Крыма», оставив право передвижения по Керчь-Еникальскому каналу лишь кораблям ВМФ РФ, судам ФСБ, а также кораблям, участвующим в строительстве переправы.


Отметим, что ранее Киев уже выдвигал подобные обвинения во время установки первой железнодорожной арки моста и даже грозился призвать Москву к ответственности за «убытки», понесенные Украиной в связи с трехдневным перекрытием пролива. Кроме того, правительство попросило вмешаться европейскую сторону, однако на Западе даже не стали рассматривать этот вопрос. Нынешний случай едва ли будет отличаться от предыдущего. Абсурдно обвинять Россию в нарушении «украинских прав» на российской территории. Полуостров Крым не является территорией Украины с марта 2014 года, когда в этом регионе состоялся народный референдум. В результате голосования подавляющее большинство местных жителей выступили за воссоединение с Россией.

Бессилие Киева в вопросе «стройки века» лишь усиливает раздражение среди украинских граждан. Однако дальше «грозных» статей, опубликованных украинскими СМИ о «нахальном» поведении Москвы, дело не сдвинется из-за банального отсутствия убедительных аргументов.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы