Авторизация
 

Дрожи, Россия, Литва укротит тебя!

Дрожи, Россия, Литва укротит тебя!


Полуфашистская диктатура в Литве была. Теперь американцы готовят там колониальную диктатуру


Дано: в маленькой стране с обезумевшим от параноидальной антироссийской истерии руководством население, уставшее от грызущих ковра и роняющих пену изо рта политиков, избирает пророссийского президента. Демократически. По Конституции. По закону. По процедуре.

Вопрос: что с этим выбором народа делать, если страна считается демократической, входит в Европейский союз, считающийся демократическим, подчиняется европейским правовым установкам, считающихся демократическими?

Дополнительное условие: маленькая страна настолько тесно привязана к США, что местный политикум американскому послу только что тапочки в зубах не носит и поводок сам к своему ошейнику прикрепляет.

Ответ: американский посол организует здесь свержение законно избранного президента и установит с участием проамериканских коллаборационистов открытую террористическую диктатуру.

Такая страна существует. Это Литва.

И в ней уже запланированы учения, призванные отработать только что описанный сценарий.

В их задумке в конечном итоге - свержение демократически избранного руководителя Литвы, виновного лишь в том, что будет настроен на улучшение отношений с Россией.

И организует эти учения американец – бывший помощника заместителя министра обороны США и нынешний директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

Верная дорога в дюнах

В истории Литвы был эпизод, когда в 1926 году на волне абсолютно такой же русофобской (тогда замешанной ещё и на антисоветизме) истерии, что корёжит тамошних политиков и сегодня, в стране был произведён государственный переворот и установлен полуфашистский режим. Чисто фашистским ему мешали стать лишь разногласия с Гитлером, который требовал возврата рейху Мемельского края, принадлежавшего Германии до мировой войны.

Переворот был совершён, чтобы отстранить от власти демократически избранные партии – теперь уже неважно какие, но исторически достоверно то, что был свергнут вполне пролитовский президент, виноватый лишь в том, что подписал в 1920 году мирный договор с Россией. По которому Литва, кстати, получала Вильно и Виленский край.

И вот теперь в Литве, словно провернувшейся в безысходном историческом колесе, вновь планируется нечто подобное.

Как сообщает портал Delfi.lt, учения должны состояться в марте и продлятся они несколько дней. На деле это будет нечто вроде штабных игр, только не с военными (хотя до марта и они могут вписаться, всё же это могучая сила в 10 тысяч штыков), а с политиками, экспертами, журналистами - как сказано, с лицами, задействованными в принятии решений в Литве и за рубежом.

Начальный пункт традиционен: всё, что делает Россия, направлено на создание хаоса и уязвимости в демократической стране; всё, что может быть нацелено на улучшение отношений с Россией, по определению, является пророссийским и инспирировано Москвою.

Недаром Карпентер в своих рассказах о будущих учениях приплёл выдуманную помощь России крайне правой партии Альтернатива для Германии, которая хорошо показала себя на парламентских выборах. Это, согласно Карпентеру, пример помощи третьей страны, которая настраивает местных радикалов. Разумеется, по умолчанию же принято, что Альтернатива – крайне правая партия, хотя она всего лишь нормальная с точки зрения нормального человека, разумеется, по умолчанию принято, что она разрушительна, её надо остановить, а повторения её успеха нельзя допустить в Литве.

Это будут учения иного плана, - описал в Вильнюсе свой замысел бывший специальный советник вице-президента Джо Байдена по вопросам Европы и Евразии. - Если прежде фокусировались на сценарии инвазии, которые начинаются с зеленых человечков, танков и т.п., то на этот раз мы хотим сконцентрировать внимание на развитии - на серой зоне, которую русские создают в регионе. На том, какие методы, средства, к примеру, коррупция, информационная, кибернетическая война, используются для того, чтобы создать хаос и уязвимость в демократической стране ещё до наступления реальной угрозы.

Некоторые уже сейчас просвещены

Майкл Карпентер – персонаж, словно вышедший из анекдота, в котором некоего деятеля выгнали из СС за жестокость. Ещё в 2008 году он яро топил за Грузию во время её нападения на Южную Осетию, позднее облюбовал киевский Майдан, заверяя тамошних нацистских скакунов в полной поддержке США. Затем, когда оказалось, что из-за победы на Майдане нацистов прочь рванулись Крым и Донбасс, долго грозил кулаком России, крича что-то там о клочьях, о вторжении, о нарушении и непризнании. Докричался в декабре 2015 года до должности помощника заместителя министра обороны США, курирующего вопросы России, Украины, Евразии и Западных Балкан. Но при этом громко выступал против слишком мягкой политики администрации тогдашнего президента Обамы по отношению к Москве.

И вот теперь в Литве он, то ли поумневший, то ли получивший новые методички, предлагает начать борьбу против России с зачатков кризиса, потом отработать ситуацию, когда напряжение будет накаляться, что может завершиться появлением зеленых человечков - особенно, если участники учений позволят ситуации достичь такого критического рубежа.

Мы оценим действия, которые будут предпринимать участники учений, и так сможем выявить наши слабые места, недостатки, сможем лучше подготовиться к решениям, которые в случае подобного кризиса должны принимать те, кто принимает политические решения, - приводит Делфи слова Карпентера.

А как не позволить ситуации достичь такого критического рубежа? Первым делом, разумеется, отменить демократию. В течение нескольких дней эксперты, политики и спецслужбисты должны будут искать возможности справиться с кризисом путём замены законных органов власти некими комитетами и комиссиями. Слова комиссар в сообщении литовского источ 1e46 ника не приводится, но Карпентер расписывает появление в ходе отражения серой агрессии именно этих персонажей: В учениях примут участие реальные люди, реальные эксперты и политики, они обсудят каждый пункт сценария: какие действия, когда и почему будут предпринимать? Как обеспечат поддержание связи, что будут делать другие ведомства?

Наша цель простая: укреплять устойчивость, найти практическое решение проблем, - убеждает американец, очень похоже, очарованный киевским Майданом, несмотря на все катастрофичные для Украины его последствия. - Именно поэтому во время этих учений будут работать с политиками - их нужно просвещать.

Намерение, возможно, и полезное. Но дальше Карпентер с восхищающим своей непосредственностью высокомерием западного варвара отметил: Конечно, некоторые уже сейчас просвещены, например, Раса, никак не могу произнести её фамилию…, чем заметно смазал впечатление будущих партнёров по перевороту. Дело в том, что Раса Юкнявичене - давний эмиссар и проводник интересов НАТО в Литве, бывший министр охраны края. Это она пожалела однажды, что Литва неудачно расположена, так как близость России мешает Прибалтике нормально жить и развиваться: К сожалению, Литва расположена по соседству, поэтому элементы той гниющей системы действуют и здесь. Пожалела - и мило пожелала долгие годы страданий для русских, прорицая, что на улицах России скоро прольётся большая кровь.

То есть действительно – просвещённая дама, готовый кандидат на главу будущей хунты. Но как, чёрт возьми, дрессируя литовских марионеток на роль путчистов, не потрудиться заучить фамилию самой просвещённой из них?

Впрочем, действительно, а зачем это? Она же и так готова бежать укрощать гниющую Россию для вящей пользы Америки. Для чего нужна её фамилия, коли она и так принесла в зубах свой поводок?
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы