Авторизация
 

Украина – «геополитический геморрой»

Украина – «геополитический геморрой»


Европейские «звоночки» майданщикам начинают гудеть похоронным набатом

В Киеве, кажется, прозревают: «Мы дождались периода, когда Европа устала от Украины, - сокрушается один из лидеров националистической «Свободы» Юрий Сиротюк. – Европа рассматривает Украину не как союзника, а как геополитический геморрой, от которого следует избавиться!» Пожалуй, диагноз верный, учитывая нынешнюю международную конъюнктуру. В ПАСЕ открыто лоббируют снятие антироссийских санкций, а в Киеве признают, что европейские элиты подталкивают украинские власти смириться с потерей Крыма.

Заявление чешского президента Милоша Земана, призвавшего Киев смириться с потерей Крыма, не было импровизацией, - убеждён киевский политолог Руслан Бортник.

«То, что говорит Земан, думают очень многие в европейской политике. Сегодня стоит вопрос легализации ситуации вокруг Крыма и завершения украинского кризиса». И меньше всего Европу в этой связи интересует мнение украинских майданщиков. Предложение, от которого невозможно будет отказаться, сформулировано – откажитесь от Крыма и согласитесь на компенсацию российским газом.

Примечательно, что в ПАСЕ не только поддержали позицию Земана, но и совершенно неожиданно для Киева утвердили большинством голосов решение о снятии с Москвы политических санкций.

«Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены, - сетует «Украинская правда». - ПАСЕ ставит под запрет продление действия ограничений, накладываемых на Москву, и это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. А учитывая, что санкции возобновляются ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе».

Эту норму поддержало подавляющее большинство депутатов парламентской ассамблеи Совета Европы, а все предложенные Украиной поправки с треском провалились.

Между тем, ухудшаются отношения Украины с европейскими странами. Венгрия и Румыния готовят демарши с участием этнических меньшинств – протестуя против образовательной политики Киева. Польша возмущена тем, как майданщики превозносят бандеровцев, а Германия – позицией украинских властей по газопроводу «Северный поток-2». Того и гляди, «геополитический геморрой» пустят под скальпель.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы