Авторизация
 

Мария Захарова: «Политические силы Америки насквозь пропитаны русофобией»

Мария Захарова: «Политические силы Америки насквозь пропитаны русофобией»

Отношения Российской Федерации и США продолжают ухудшаться из-за нелогичных действий Вашингтона на международной политической арене. Администрация Дональда Трампа намеренно нагнетает ситуацию вокруг диппредставительств России и не оставляет шансов на начало адекватного диалога между государствами.

12 октября 2017 года с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско были сняты российские флаги, что вызвало резкое осуждение в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что американские политики целенаправленно уничтожают последние точки соприкосновения Москвы и Вашингтона.
«Вчера стало известно о новой враждебной акции властей США против наших дипломатических учреждений. Складывается ощущение, что политические силы Америки насквозь пропитаны русофобией и осуществляют свои действия заодно со спецслужбами, намеренно разрушая отношения между двумя странами», – отметила официальный представитель МИД РФ.

Госдеп впоследствии подтвердил информацию о демонтаже российских флагов с диппредставительств в Сан-Франциско и пояснил, что они находятся на территории данных объектов. При этом в американском ведомстве не пояснили причину такого поступка, также оставив без ответа вопрос о том, когда флаги вернуться на своё законное место.

Агрессивное поведение США идёт вразрез с риторикой администрации Дональда Трампа, ранее заверявшей о желании наладить качественные двухсторонние отношения с Российской Федерации. Данный поступок осложнит диалог между странами и является откровенной провокацией, которая не вписывается ни в какие международные нормы.
При этом в Совете Федерации пояснили, что реакция на случившееся будет адекватной: американские политики сами вредят своей стране и собственной репутации, пытаясь вынудить Москву на ответные нелогичные действия.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы