Авторизация
 

Когда останется только старенькая фрау

Когда останется только старенькая фрау



Кто еще против нас? Как же быстро главный лозунг Украины постмайданного периода сменил полярность. Реформаторам хватило всего три года, чтобы превратить «Вся Европа за нас» в вышестоящий приговор. Для этого действительно нужен недюжинный талант, коим в избытке обладают как правительство Украины, так и её неучи дипломаты. Внешняя политика страны пропитого достоинства действительно заслуживает премии Дарвина государственного масштаба, и единственным её достижением, скорее всего, станет подобный исторический прецедент.

Ещё совсем недавно Евросоюз худо-бедно поддерживал Украину, закрывая глаза на войну и тотальное воровство своих же фактических дотаций. Всё изменилось сразу же после украинских парламентских каникул. Видимо высокопоставленные клоуны просто-таки отменно погуляли. Хватило одной идиотской и совершенно необоснованной (даже с точки зрения пропаганды) законодательной инициативы, чтобы настроить против себя сразу трёх европейских соседей.

Венгрия открыла настоящий дипломатический фронт и начала дипломатическую войну против Украины после закона «об образовании», а заодно и повела за собой Румынию с Польшей, показав положительный пример. «Товарки» почувствовали, что скоро настанет тот самый момент большого дележа, ради которого и спонсировался Майдан, и оперативно соединили усилия. Украинские дипломаты выступили в традиционной манере и не только усугубили ситуацию, но и запустили цепную реакцию. Буквально за несколько дней господа «представители суверенной державы» настроили против себя Совет Европы и увеличили лагерь своих оппонентов в ЕС ещё на одного бывшего союзника.

Как известно, украинская делегация в ПАСЕ устроила своеобразный дипломатический дебош в Совете Европы и оскорбила президента Чехии, громко и публично записав его в «зрадники» и «агенты Кремля». Глава венгерского правительства уже задолго до этого удостоился такой сомнительной чести, впервые, наверное, узнав, что работает на Москву.

Но дело даже не в этом. Поражает оперативность украинских скандалистов, умудряющихся за столь краткий срок наживать себе врагов. Буквально накануне президент Чехии произнёс свой сакраментальный монолог, инициированный, кстати, украинским дипломатом. В тот же вечер высшие чиновники Украины облили президента союзного государства грязью, и уже сегодня прилетела ответка.

Сенат Чехии, конечно, публично разыграл привычные двойные стандарты и даже осудил президента Милоша Земана за предложение отказаться от идеи вернуть Крым и потребовать у России компенсации. Но Киев должен был бы обратить внимание не на ожидаемую реакцию чешского парламента, а на ответ элит и самих европейцев.

Официальный представитель президента Чехии Иржи Овчачек назвал украинских политиков, устроивших заочную расправу над Земаном, неандертальцами, дикарями, которым не место в Европе. Его заявление Киев проигнорировал, совершая очередную глупейшую ошибку. Ведь Земан имеет большую популярность у народа и обладает огромным авторитетом среди представителей европейских элит. Как отнесётся среднестатистический чех, уважающий своего президента, к оскорблениям и обезьяньим пляскам украинских чиновников, представляющих весь народ? Украина в одночасье нажила себе ещё одного довольно-таки внушительного врага и показала, что цепная реакция только набирает темп.

С таким развитием событий «с нами вся Европа» сократится до одной престарелой фрау, которая и сейчас продолжает лишь номинально протягивать руку помощи только по приказу Трампа. Вашингтон будет держать Меркель в этой роли до победного конца, чтобы свалить на неё, в случае чего, украинскую проблему.

У Киева есть шанс встретить новый год в полной изоляции, а возможно и не в прежних границах.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы