Авторизация
 

Рванули матёрые. Что с кораблём?

Рванули матёрые. Что с кораблём?

С украинского корабля, превратившегося к этому времени в утлое дырявое судёнышко, бегут уже и самые матёрые крысы, эти дыры, по сути, и прогрызшие. И стартуют зверюги с такой скоростью, что к их спурту больше подходит именно «рванули», особенно в этом определённом случае.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что готов подать в отставку, если вина его заместителя Игоря Павловского будет доказано. Как известно, военное ведомство снова оказалось в центре серьёзного скандала, когда американские надзиратели из антикоррупционного бюро прижали к стенке замминистра по обвинению в хищении, как минимум, 150 миллионов гривен. Высокопоставленные военные чиновники проворачивали многомиллионные махинации с государственными тендерами на закупку топлива и делали это, по сути, все три года обновлённой «достойной» революции. И завернули Полторак и компания в оффшоры не один миллион долларов.

Сейчас просто настал тот момент, когда американские кураторы решили серьёзно проредить киевское кодло, наконец, пытаясь защитить свои инвестиции, поэтому и полетели самые «коронованные головы». Полторак, к примеру, должен был заявить о возможной отставке ещё после Калиновки, но понял, что никто не собирается копаться в золе и решил испытать судьбу. Не прошло и месяца, как его ведомство прижали уже по другому поводу, который по объёму вывезенных долларов и рядом не стоял с той же Калиновкой. Порошенко и компания, в которую, естественно, входит и Полторак, заработали на торговле оружием не один миллиард гривен. И тут министра обороны через подчинённого поймали на сущей мелочи. По всей видимости, Полторак попал в опалу либо у Порошенко, либо у своих личных американских друзей.

Можно предположить, что Вашингтон действительно решил потрясти всё киевское гнездо. Тогда примеру Полторака с отставкой последуют ещё многие реформаторы, воспользовавшись удобным случаем, коих на Украине сейчас хватает. Как бы то ни было, утлую украинскую лодку трясёт и она черпает всё больше воды, и самые матёрые крысы сидящие наверху приготовились к более или менее безболезненному прыжку. Глава Генштаба, министр обороны, кто следующий? Возможно военный прокурор или глава СБУ? Лодка тонет, и скоро начнётся массовый исход крыс. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы