Авторизация
 

Эрдоган раскритиковал ЕС: «Вся их жизнь – ложь»

Эрдоган раскритиковал ЕС: «Вся их жизнь – ложь»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой деятельности руководства Европейского союза на мировой политической арене. Об этом он заявил в интервью информационному агентству «Anadolu».

По мнению турецкого лидера, представители ЕС – крайне несчастные люди, которые не в состоянии оперировать адекватными фактами и привыкли выставлять другие государства в негативном свете. «Брюссель по привычке даёт громкие обещания, которые впоследствии не торопиться выполнять. Вся их жизнь – сплошная ложь. Мы до сих пор не увидели хотя бы намёка на искренность со стороны Европейского союза», – отметил  Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции также подчеркнул, что его государство в данный момент не нуждается в советах зарубежных политиков и становится «примером и надеждой» для других стран, вызывая «неподдельных страх» у врагов официальной Анкары.

Отношения между Европейским союзом и Турцией начали ухудшаться на фоне отказа Брюсселя предоставить Анкаре три миллиарда евро за размещение и содержание беженцев: в течение последних 8 месяцев ЕС намеренно затягивает передачу оговоренных денежных средств и планирует потратить их на охрану внешних границ.

Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил «наводнить Европу» мигрантами, если финансы не поступят в самое ближайшее время. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу ранее отметил, что сумма обязательств со стороны ЕС может вырасти до 20 миллиардов евро: тогда Турция будет готова принять всех беженцев, не получивших убежище в Европейском союзе, либо перехваченных в территориальных водах государства.

Большую толику масла в огонь подливает Германия, необоснованно обвинившая Турцию во вмешательстве во внутренние дела государства. Официальная Анкара направила ноту протеста и высказала аналогичные обвинения в сторону Берлина.


Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы