Авторизация
 

Венгрия ставит мат

Венгрия ставит мат

Министр иностранных дел Украины выпросил аудиенцию в Будапеште. Лучше бы он этого не делал.

Павел Климкин встретился со своим венгерским коллегой Петером Сийярто и попытался исправить то положение, в которое попала Украина после принятия скандального языкового закона. По сути, дипломат, если бы он им был, постарался бы применить все свои таланты, дабы найти компромисс, удовлетворяющий обе стороны и навести мосты, так быстро разрушенные образовательным законопроектом. Климкин же никогда и не претендовал на звание дипломата, во всяком случае, судя по его поведению за все эти три года, поэтому и провалил встречу, которой с таким трудом добивался.

Украинский министр, вместо поисков точек соприкосновения, принялся городить ту же чушь, что выдавали накануне все представители украинской делегации в ПАСЕ. Климкин пытался вешать лапшу, предназначенную исключительно для своего патриотического стада, человеку, изначально принявшему в штыки законодательные инсинуации Украины и формально объявившему Киеву дипломатическую войну. Глава МИД Украины рассказывал, как реформа образовательной системы поможет представителям национальных меньшинств добиться большего в его стране, и как она же защитит права всех венгерских детей. В общем, министр повторял тот же, заученный уже до дыр, темник, что был спущен «сверху» всем украинским дипломатам без высшего образования и который наскучил всем европейцам буквально за два дня.

Украинский гость Сийярто оказался настолько глуп, чтобы забыть, что пытается убедить ярого противника языковых ограничений и представителя правительства, которое уже в полную силу атакует Киев. Министр иностранных дел Венгрии, как профессионал и дипломат, позволил случайному коллеге загнать самого себя в угол и выдвинул окончательный ультиматум. Отношение Будапешта к образовательному закону Украины не изменилось ни на дюйм и Киев должен отменить этот законопроект. Никакие иные варианты для Будапешта неприемлемы.

Климкин уже своим журналистам храбро заявил, что «Мы ещё посмотрим» и «Венецианская комиссия нам в помощь», но, по факту, он проиграл, как и вся Украина в данном случае. Сийярто, как хороший шахматист, сыграл быструю партию и разделал противника в пух и прах. Матом Киеву стал не только отказ идти на какие-либо уступки со стороны Будапешта. Полноценное поражение Порошенко и вся его братия понесли, когда Сийярто принялся добивать загнанного противника.

Будапешт не только требует отменить образовательный закон, но и не касаться схожих проектов о языке и гражданстве, которые сейчас готовятся в Верховной Раде. Если Киев не выполнит всех условий соседа, Венгрия поднимет вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Украина-ЕС и сделает всё, для того, чтобы лишить украинцев надежды на членство в Евросоюзе, а по факту, отменить и безвиз. Сийярто поставил мат и в случае сопротивления легко отберёт у Украины изрядную часть Закарпатья. Для эффективного отделения украинской территории всё уже готово. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы