Авторизация
 

Путин сломал Януковича в Сочи

Путин сломал Януковича в Сочи



Инна Богословская, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, одна из первых переметнувшихся на сторону майданщиков еще в 2013 году, рассказала свою версию причин, по которым Виктор Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По ее словам, Янукович еще в сентябре 2013-го собирал заседание фракции Партии регионов и политсовет, где было одобрено решение о евроинтеграции, и лишь несколько «бело-голубых» решились выступить против.

«В сентябре месяце Янукович собрал заседание фракции и полный политсовет. То есть, там были все губернаторы, все министры, все представители Партии регионов, которые занимали в то время высокие должности. Янукович уже был президентом. Он три с половиной часа вел эту фракцию.

Когда люди шли на фракцию, половина была за Евросоюз, половина за союз с Россией, и Янукович, фактически виртуозно, как он владел своими коллегами — это удивительно, у него какой-то дар был, как-то они на него реагировали — пришли с одним мнением, а ушли с его.

Все проголосовали за то, чтобы подписывать соглашение с Евросоюзом. Шуфрич воздержался, Лена Бондаренко была против. Вот и все голосование.

После этого Азаров, который категорически был против Соглашения с Евросоюзом, сказал: «Ну что ж, это прыжок в омут с головой, но раз принято решение, будем прыгать».

Это означает, что решение реально на тот момент было принято.

И, действительно, после того, как Янукович съездил в Сочи, во-первых, он вернулся и заболел, чего с ним фактически никогда не было. Как передали тогда — а мы не знали, что было на самом деле, он три дня не выходил на работу, у него была очень высокая температура, нам передавали, что у него реальный гипертонический криз и после этого что-то стало меняться.

Мы вначале не понимали, что меняется, но именно после поездки в Сочи Янукович, явно, испугался чего-то.

Когда говорят, что ему угрожали физически, я не склонна в это верить. Это не разговор Путина.

Когда говорят о том, очень близкие люди говорят о том, что Путин ему как раз там и сказал — подпишешь Соглашение, я заберу Крым и всю Украину до Днепра, то в это я больше верю», — заявила Богословская.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы