Авторизация
 

Кривое зеркало американской войны с террором

Кривое зеркало американской войны с террором

Несмотря на официальные заверения представителей возглавляемой США международной коалиции в том, что единственной целью их военного присутствия в Сирии является борьба с международным терроризмом, жертвами последнего авиаудара группировки по Ракке в очередной раз стали мирные жители.
По информации общественной организации Raqqa is Being Slaughtered Silently, в результате ударов погибли как минимум 14 жителей города. Обычно в таких случаях военачальники, стремящиеся оправдаться, говорят дежурные слова. Мол, это война, иногда может случаться непредвиденное, да и человеческий фактор исключать нельзя… Можно согласиться с этим утверждением, вот только если вспомнить общее количество мирных сирийцев, павших в результате бомбардировок США и их союзников, то цена этих трагических ошибок превы 2c84 шает все допустимые пределы.
Да и уместно ли говорить о «допустимости», когда речь идет о человеческих жизнях? Напомним, общее число жертв среди мирных жителей Сирии от рук коалиции за время боевых действий составляет свыше 3 тысяч человек. К сожалению, оно постоянно продолжает расти, практически после каждого вылета американских ВВС. Впрочем, это обстоятельство вряд ли учитывается высоким начальством в Вашингтоне. Когда речь идет о большой политике, мишура о борьбе за права человека и воцарение демократии во всем мире отбрасывается в сторону. В действительности национальные интересы – единственное, что движет американцами при участии в вооруженных конфликтах в различных уголках земного шара, и пример с регионом Ближнего Востока как нельзя лучше доказывает это.
Больше всего поражает циничность, с которой американцы сами признают, что действия их вооруженных сил зачастую приводят к гибели мирного населения. Судя по тому, что нанесение авиаударов по городам Сирии со стороны международной коалиции только учащается, сопутствующие жертвы среди женщин и детей не являются непреодолимым препятствием для экспортеров общечеловеческих ценностей. Вероятно, в своих действиях они руководствуются принципом «священная война с терроризмом все спишет». Тем сложнее родственникам погибших будет понять, в чем виноваты их близкие. Скорее всего, в том, что просто оказались не в то время и не в том месте – там, где Соединенным Штатам захотелось лишний раз продемонстрировать свое военное присутствие. Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы