Авторизация
 

Мертвые души цензоров из Роскомнадзора старательно душат все живое в России

Мертвые души цензоров из Роскомнадзора старательно душат все живое в России

Роскомнадзор - это цензурное ведомство, созданное вопреки статье 29 Конституции РФ, запрещающей цензуру, и вопреки статье 3 закона о СМИ, прямо запрещающей создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - пишет колумнист Ежедневного журнала в связи с делом о мошенничестве, возбужденном в отношении сотрудников ведомства.

Роскомнадзор - это группа людей, цель которых сделать жизнь людей хуже, беднее, скучнее и глупее. Долгая история российской цензуры богата на яркие личности. На одном полюсе утвердился легендарный мракобес Александр Иванович Красовский, любимый герой эпиграмм и сатирических реплик Пушкина, Вяземского, Майкова, которого Аксаков называл маньяком, одержимым свободобоязнью. На другом полюсе цензурного универсума можно разглядеть Тютчева, который, будучи цензором иностранной литературы, писал, что нельзя налагать на умы безусловное и слишком продолжительное стеснение и гнет без существенного вреда для всего общественного организма.

Принципиальное отличие современных цензоров из Роскомнадзора от их предшественников в том, что большинство цензоров прошлого верили в то, что они делают важную и нужную для страны работу. Мракобес Красовский верил в то, что русскому человеку вообще не нужно читать, и по мере сил стремился приблизить общество к этому своему идеалу. Либерал Тютчев верил в то, что читать непременно нужно, но не все, и поэтому первым познакомил русского читателя с Гейне, а Манифест Коммунистической партии на русском запретил, небрежно обронив: Кому надо, прочтут и на немецком.

Цензоры Роскомнадзора вообще ни во что не верят. Они, в отличие от цензоров прошлого, даже не читают то, что запрещают. Мне пришлось в этом убедиться, участвуя в судебном заседании по иску редакции ЕЖа. Мы просто пытались выяснить, за что именно нас закрыли. Какая именно из публикаций Ежедневного журнала нарушила закон и в чем. Судебное заседание длилось довольно долго, и все это время ни сотрудники Роскомпечати, ни сотрудники прокуратуры не могли объяснить, чем перед законами РФ провинился ЕЖ. Дело дошло до того, что даже судья, который изначально был на 100% на стороне Роскомнадзора, стал на повышенных тонах требовать от цензоров любого внятного ответа. Правда, так и не дождавшись ответа, иск ЕЖа все равно отклонил, и издание так и осталось в списке запрещенных в России...

Суть мошенничества, в котором обвиняют цензоров из Роскомнадзора, в том, что они зачисляли на работу в подведомственный им ФГУП Главный радиочастотный центр т.н. подснежников, зарплату которых получали сами. Подснежники - это современное название мертвых душ. Правы те, кто считает, что лучше Гоголя современную путинскую Россию пока не описал никто. Мертвые души цензоров из Роскомнадзора старательно душат все живое в России. И понемногу подворовывают с помощью все той же бессмертной технологии мертвых душ.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы