Авторизация
 

Черная полоса Вальцмана

Черная полоса Вальцмана


Большой популярностью в Министерстве обороны Украины пользуются каталоги американских бионических протезов рук. Умудренные опытом расхищения средств генералы с интересом рассматривают кибернетические изделия, читают характеристики и прикидывают, смогут ли они заниматься рукоблудием при помощи механических устройств. А все просто: верховный главнокомандующий в сердцах пообещал «поотрубать всем расхитителям национальной собственности руки». Гарант – парень горячий. В нем играет молдавская, румынская и еще кое-какая кровь. К тому же у него в последнее время началась черная полоса. Все знают, как его выдрали и унизили в Парламентской Ассамблее Совета Европы венгры и румыны при поддержке молдаван. Засадили по поводу закона об образовании, принятого для генетической чистоты нации, по самые помидоры.

Только вернулся домой, в свою уютную ставку, взял стакан, который оказался наполовину пуст, – бац! Гребаное американское Национальное антикоррупционное бюро подгадило. Вторглись, подонки пенсильванские, в святая святых – закупки для нужд воюющей против варварской России украинской армии. Это сфера персональной компетенции главкома. Тут детективы НАБУ добрались до его крайне чувствительных, практически интимных зон. Арестовали заместителя министра Игоря Павловского и директора департамента госзакупок Владимира Гулевича. Практически сразу же еще одни американские пид…сы, которые формально числятся во фракции «Блока Петра Порошенко», попалили карманную структуру Вальцмана – «Трейд Коммодити». Название какое-то собачье. Самое фиговое, что след ведет прямо в ставку верховного главнокомандующего. Одна «прокладка» отделяет гаранта от мерзких лап детективов НАБУ. И имя этой «прокладки» – депутат, с…ка, Саша Грановский. Доверенный Вальцмана во всех скользких делах, связанных с судами и наполнением бюджета «семьи».


Моментально всплыло дерьмо через систему электронных торгов «Prozorro». Даже беглый взгляд на перечень тендеров, которые выиграла скромная, малоизвестная фирма Вальцмана–Грановского впечатляет. Под десять миллиардов гривен. Тут все: горючка для победоносной армии, смазочные масла, лубриканты, всякие другие расходные материалы. Не, ну не подонки?

И, главное, ударили по фигурам, которые были согласованы на должности в «министерстве дерибана» с подельниками из «Народного фронта». Поэтому следы ведут и к Арсену Авакову (министр внутренних дел), и к новогоднему стрелку Сергею Пашинскому (глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны), и к секретарю Совбеза Александру Турчинову. «Фронтовики» моментально всполошились и бросились брать на поруки потенциальных обладателей бионических протезов. Даже партнерша Пашинского – невменяемая Таня Черновол (депутатка, активистка, шизофреничка) примчалась брать на поруки замминистра обороны. А за начальника департамента по госзакупкам поручился целый заместитель Турчинова. Подпалило им здорово. Фигурантов спровадили под домашний арест, и, думаю, их будут эвакуировать через молдавскую границу в полиэтиленовых мешках. А слишком много ребята знают. Тем более что приговор им подписал сам Вальцман, публично сдав задержанных. Ну, помните фразу про «отрубленные руки»? Типа я великий и справедливый умываю руки, делайте с подонками все, что хотите.

Просто хочу напомнить о предыдущих скандалах, связанных с оборонной сферой евронации: обвинения в поставках ракетных двигателей в Северную Корею, расследование «Международной амнистии» об участии «Укроборонпрома» в отмывании денег на поставках вооружений в Южный Судан при участии ряда европейских государств (Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Болгарии), взрывы военных складов в Калиновке, которые чуть было не привели к отставке начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Теперь повязали верхушку Минобороны.

Думаете, на этом черная полоса Вальцмана закончилась? Ситуация, судя по всему, идет вразнос. «Йоббик» организовал очень качественный пикет возле посольства Украины в Будапеште. Требовали создания венгерской автономии в Закарпатье. Но и это не все. Так, всего лишь плевок в дипломатические качества великого геополитика. Если вы не в курсе, то именно так представляет себя Вальцман в своих эротических снах с наполовину пустым стаканом. На 17 октября намечена большая гастроль последнего грузина в правительственном квартале. Готовить почву для шоу начали госдеповские шестерки, обосновавшиеся во фракции президента. Сергей Лещенко, как более слабый на передок, разрабатывает «аналитическую версию майдана», рассказывая о «Трейд Коммодити». Мустафа, который верит, что в его жилах бурлит кровь афганского народа, действует более прямолинейно: раздает листовки, встречается с активистами. Работа у него идет хреново. Народ не ведется на посты в «Фейсбуке», намекает о накладных расходах и, с…ка, не хочет бесплатно махать партийными флагами. До недавнего времени о приезде Саакашвили молчали, но вот Беня Коломойский дал денег, и по телеканалам пошли рекламные ролики. Михо быстро шагом мечется по сакральным для каждого прыгающего члена нации местам: Администрация президента, Верховная Рада, Кабмин. Призывает всех прийти и поддержать требования истинных патриотов. Саакашвили, в отличие от унылых грантоедов, понимает, что предложенная Вашингтоном повестка «революции» не цепляет. Ну кто пойдет орать за лишение депутатов неприкосновенности, топить за создание антикоррупционного суда и внесение изменений в избирательный закон? Поэтому грузин предложил новый хэштег #порошенко_отставка.

Вот это совсем другое дело. Тем более что в сети появились объявления: требуются спортивные молодые люди с недетскими лицами для захода в Киев на пять дней. Оплата посуточно, от пятидесяти баксов. Вот, пошел движ. Это не Найем, который норовит все бабки, выделенные посольством США на «демократию», себе зажать. Даже с Лещенко, подонок, не делится. Вообще нюх потерял, ишак афганский.

Национальное антикоррупционное бюро, уютно отса…ющее у Госдепа, взрыхлило почву, проведя аресты в Минобороны. Грузин поездил по стране, нашел единомышленников и фактически отодвинул Найема от роли лицензированного создателя «евромайданов». Вальцман напряженно размышляет за стаканом. Черная полоса засасывает. А ведь он же идет на второй срок. Но с такими потерями он и первый не дотягивает.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы