Авторизация
 

Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

Подделками, обманом и неучтивостью русского человека не удивишь – 90-е стали хорошей школой. Однако с приходом нового века в сферы продаж и обслуживания проникли и закрепились честность и вежливость. Бизнесмены начали беречь репутацию. И всё же некоторые «самородки» нарушают идиллию.

Рынок сантехники в России – один из приносящих прибыл наиболее стабильно. Несмотря на экономический кризис и постоянные колебания валютных курсов, объемы продаж уверенно растут. Это связано с повышением темпов строительства нового жилья, а также необходимой заменой устаревшей сантехники.

Также стабильно растет недовольство качеством товаров в этой сфере. Так, в Петербурге львиную долю жалоб неизменно делят между собой одни и те же компании: ООО ГК «Лотос», ООО «Гнездо Молл», ООО «Всё для дома». Клиенты жалуются на обман, завышенные цены, грубое обслуживание и задержки доставки.

Эти три компании, а также еще пять других принадлежат бизнесмену Филиппу Машошину. Из Петербурга его организации сантехники и товаров для дома распространились, как борщевик, на Москву и Псков. Причем одна из них ГК «GNEZDO PROJECT» заявляет о себе, как о «лидере рынка сантехники, заработавшем надежную репутацию профессионального и ответственного партнера». Эта характеристика диссонирует с отзывами партнеров. В Интернете они предостерегают друг друга от сотрудничества с Машошиным, поскольку последний не раз был пойман на обмане и невыполнении обязательств. Например, фирма заранее оплачивает доставку определенной сантехники, однако товара не получает, как и не видит больше денег. Или другой случай: сроки поставок настолько затягиваются, что ставят партнера в безвыходную ситуацию и вынуждают обратиться в суд.

И если партнеры, пусть и с убытками, могут незамедлительно расторгнуть контракты с компаниями Машошина, то сотрудникам приходится сложнее: их принуждают обманывать клиентов, возвращать зарплату, заниматься доносами и писать фиктивные отзывы в Интернете. Ко всему Машошин принуждает, иначе – увольнение по статье и без оплаты.


Сэкономленные на качестве товаров и зарплатах сотрудников деньги товарищ Машошин, видимо, тратит на содержание гламурной жены. Что не мешает ему, по словам бывших работников компаний Машошина, регулярно в рабочее время созывать людей и рассказывать о деталях личной жизни, в частности, походах в баню с девушками. Еще одна статья расходов – занятия кайтбордингом. Они, кстати, не помешали Машошину прилично растолстеть за последнее время.

На рынке сантехники, как достаточно прибыльном, действует жесткая конкуренция среди поставщиков. И не ясно, по какой причине подобные недобросовестные компании продолжают работать. По недосмотру контролирующих органов? Машошин не только обманывает клиентов и партнеров, но и игнорирует трудовой кодекс. Если и дальше бизнес этого человека будет развиваться гладко, работа в его компаниях превратится в подлинное рабство.  Агрегатор новостей 24СМИ
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы