Авторизация
 

Мораторий – для стада. Украинскую землю уже расписали

Мораторий – для стада. Украинскую землю уже расписали



Запрет на продажу государственной земли, вокруг которого вот уже три года не утихают бурные дискуссии, – всего лишь формальность. Пока президент и парламент делают вид, что сражаются с МВФ за украинскую землю, её уже давно оценили и фактически расписали. Новые владельцы, скорее всего, уже готовы вступить в свои права. Иллюзорность самого моратория в очередной раз уже открыто подтвердили участники международного экономического форума, организованного в Киеве инвестгруппой ICU.

Ukrainian Financial Forum посетили более 300 иностранных финансистов и политиков. В течение 2 дней были проведены 12 панельных дискуссий на самые важные для Украины темы. Участники обсудили важность продвижения реформ, необходимость реанимировать банковский сектор и саму экономику за счёт развития инвестиционного рынка. Больше всего внимания и времени спикеры мероприятия удели антикоррупционной, земельной и пенсионной реформам. Легко догадаться, какой из этих тем заинтересовалось большинство иностранных гостей.

Судя по итоговому заявлению управляющего партнёра инвестгруппы ICU Макара Пасенюка, судьба украинской земли была окончательно решена именно на этом форуме, который послужил только ширмой для встречи украинских дельцов с иностранными хозяевами. Эксперты инвестиционной компании пришли к выводу, что только земельная реформа позволит запустить заново умирающую экономику, и проводить её нужно немедленно. Землю уже давно оценили, а сейчас даже посчитали возможным говорить о распродаже вслух и громко. По словам Пасенюка. приватизация всей украинской земли, находящейся в государственной собственности, может принести Украине не менее 15 миллиардов долларов. Эта сумм 1f58 а превышает объём программы МВФ и размер валютных резервов Национального банка. С такими деньгами страна обязательно выберется из ямы.

Речь Пасенюка – не более чем констатация уже свершившегося факта, представленная зрителю, как сонм радужных перспектив. Украинцев готовят к тому, что в один прекрасный момент придёт настоящий хозяин большей части государства, который уже подписал контракт и оставил задаток.

Любопытны слова топ-менеджера, касающиеся Международного валютного фонда. По идее, Киев не собирается погашать долги и тем более возмещать ущерб. Эти миллиарды предъявлены как чистая прибыль, не отягощённая никакими долговыми обязательствами. Пытаясь «развести» толпу, украинские дельцы проговорились и, возможно, подставились перед главными спонсорами и кредиторами. Вполне вероятно, что украинские чиновники высшего звена уже давно распихали задаток по оффшорам и готовят публику к финальному рывку. Голосование за снятие моратория на продажу земли может стать самым быстрым в истории Украины. Всё ведь уже решено, подписано и даже расписано.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы