Авторизация
 

Японка Юри Накагава о России: «Тут я поняла, что не в сказку попала»

Японка Юри Накагава о России: «Тут я поняла, что не в сказку попала»

Известная в Японии фотомодель Юри Накагава впервые оказалась в России в октябре 2017 года. Она поделилась своими впечатлениями от Санкт-Петербурга, рассказала о традициях, русских людях и проблемах адаптации к климату.

«Весь перелёт до Санкт-Петербурга я спала. Но всё равно спать хочу – голова так и падает. Было не совсем понятно, куда идти после посадки. Без знания языка здесь можно растеряться. Еще и WIFI без российского номера нельзя использовать. Я думала, что не переживу это! Пришлось всех просить поделиться интернетом», – начала свой рассказ японка.

«Для меня в России всё слишком большое: большие люди, большие помещения, большие улицы. Даже порции кофе в ресторанах большие. К этому приходится привыкать. Город ощущается совсем иным, по сравнению с Токио. В Японии в плане вежливости, конечно, дела обстоят лучше. Тут я поняла, что не в сказку попала! Но тут людям как будто нет до тебя дела: все спешат и находятся в раздражённом состоянии. Но при этом все очень миловидные. Русские девушки очень красивые. После встречи со своими друзьями мне стало гораздо комфортнее – знакомиться в компании куда проще и интереснее. Агрессии и злобы я не заметила вообще», – отметила девушка.

«Еда в России очень специфическая. Я думаю, что русские в Японии также бы оценили местные блюда. Ради интереса я попробовала суши – они оказались гораздо больше, чем в Токио. По вкусу также есть отличия, но незначительные. Странно, но больше всего мне понравилось сливочное масло в кофейнях: оно более нежное и совсем не пахнет. У мясных блюд довольно странный вкус, я такое никогда раньше не пробовала. Много специй», – считает Юри Накагава.


«Был интересный случай в такси в Санкт-Петербурге. У водителя не было сдачи, и я хотела оставить ему всю сумму целиком. Однако мой друг сказал: “Если у водителя нет сдачи, то можно вообще не оплачивать проезд. Это не наши проблемы”. Я тогда удивилась: в России так вопросы решаются? Потом я не успела заселиться в отель, и мне пришлось искать другой. В качестве компенсации мне предложили бесплатный завтрак. Это мелочи жизни – подобное встречается в Японии повсеместно. Но тут все были такие милые, что не хотелось даже ругаться», – отметила японка.

«Санкт-Петербург мне запомнился промозглой погодой. Думаю, сюда лучше приезжать летом. Самое большое впечатление от города – разведение мостов. Это действительно завораживающее зрелище. В Японии такого нет. Забавно, что можно не успеть домой из-за этого уехать. Я с большим удовольствием еще раз приеду в Россию. Незабываемые впечатления. Ждите меня в Москве», – смеётся Юри Накагава.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы