Авторизация
 

Бессмысленная и беспощадная: битва за Дейр-эз-Зор для ИГИЛ

Бессмысленная и беспощадная: битва за Дейр-эз-Зор для ИГИЛ
Провинция Дейр-эз-Зор стала последним рубежом, преодолев который, правительственные силы выйдут на финишную прямую в борьбе с терроризмом в Сирии.

Число убитых радикалов на востоке страны в разы превышает потери сирийской армии. Накануне в ходе боев в квартале Хвейджат Дейр-эз-Зора войска Асада уничтожили более 20 игиловцев, еще столько же радикалов получили ранения. Примерно таких же показателей (18 исламистов убито, 25 ранено) правительственная армия достигла и в районе населенного пункта Маррат.

Такая неутешительная для террористов статистика, в первую очередь, обусловлена их полной деморализацией. Жители освобожденных районов сообщают, что десятки террористов ежедневно оставляют позиции и в спешке покидают зону боевых действий.
В свою очередь, успехи правительственных сил на востоке страны связаны с участием в операции по освобождению Дейр-эз-Зора элитных подразделений, среди которых отдельно следует выделить бригаду генерала Сухейла «Силы тигра». Примечательно, за шесть лет войны ударное подразделение Сухейла Аль-Хасана не потерпело ни одного поражения. На днях «тигры» полностью взяли в окружение населенный пункт Меядин и сейчас очищают его от террористов.

Задаваясь вопросом, что заставляет экстремистов идти на верную гибель, - можно найти лишь одно объяснение. Продолжение войны выгодно идеологам и финансовым покровителям исламистов. Иными словами, тем, кто не участвует в боевых действиях. Рядовые же террористы используются как пушечное мясо. Пушечное мясо, которое хозяева кинули в клетку к «тиграм» генерала Сухейла.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы