Авторизация
 

Русофобия в деле: США навязали Польше военную помощь

Русофобия в деле: США навязали Польше военную помощь

В Польше готовы с распростертыми объятиями принять американские войска и очень рассчитывают на военную помощь из США. Об этом заявил польский министр национальной обороны Антоний Мачеревич.

Американское влияние на Варшаву достигло тех масштабов, когда впору усомниться в адекватности руководства Польши. Власти страны словно завороженные исполняют любые пожелания Вашингтона. Это наглядно продемонстрировал и Мачеревич, когда заявил, что его стране просто необходима военная поддержка США. Причем до тех пор, пока армия Польши не будет полностью модернизирована, численность военных не достигнет 200 тысяч человек и не будет выстроена территориальная оборона.

Однако стоит учесть, что эксперты называют польскую армию третьей по своим возможностям в НАТО и второй по наземным силам — после США. К тому же на территории республики постоянно находятся войска стран Североатлантического альянса, главным образом США. Это не мешает тому, что в прошлом месяце Сейм принял закон о значительном увеличении оборонных расходов страны к 2020 году — до 2,1% ВВП и к 2030 году — до 2,5% ВВП. И при этом, что Польше, как стране НАТО, явно не грозит военное вторжение кого бы то ни было.

Тем не менее, Варшава настаивает на том, что без американской военной помощи республике не обойтись. Зато власти придумывают несуществующие угрозы, чему способствует русофобский курс, навязанный Вашингтоном. В этой связи Мачеревич попытался оправдать присутствие де-факто военных США в своей стране и традиционно перевел тему в сторону России.

«В Польше нет дивизии американских войск. Но если бы до этого дошло, то мы действительно примем это с распростертыми объятиями, потому что российская агрессия нарастает и защита с помощью постоянного присутствия американских войск очень существенна для польской безопасности», — высказался министр национальной обороны Польши.

А ведь очевидно, что это только слова для прикрытия совершенно других целей. Именно США настояли на том, чтобы поляки начали модернизировать свою армию и наращивать военный контингент. Разумеется, это выгодно для американского бизнеса, хоть и очень вредит польскому бюджету.

При этом Варшаве не от кого обороняться, но военная помощь стране вполне укладывается в агрессивные планы США, где тешат себя мечтами о мировой гегемонии. Мифическая российская угроза, которую из-за океана навязали полякам, вроде как оправдывает увеличение расходов страны на военные нужды. И надо сказать, что Польше очень дорого обходится американский «партнер», агрессивно вмешиваясь во внутренние дела этого государства.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы