Авторизация
 

Немецкий политик об антироссийских санкциях: хватит заниматься ерундой

Немецкий политик об антироссийских санкциях: хватит заниматься ерундой

Окончательно освободиться от диктата Соединенных Штатов Европа не может, но желание сделать это проявляется все больше и больше с каждым днем. В частности, это видно на примере антироссийских санкций.

Американская администрация продолжает настаивать на продлении санкций, в то время как Европа, понесшая значительные убытки – более сотни миллиардов долларов, уже настроена не так категорически. О неэффективности санкционной политики уже заявляли деятели многих стран Европы, мало того, говорил об этом даже Брюссель.

А сегодня о том, что западные санкции против Москвы не работают, заявил в интервью Der Spiegel вице-председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубики.

Немецкий политик уверен, что «штрафные меры имеют смысл только тогда, когда они работают. Если становится понятно, что другая сторона их более или менее переносит, санкции — это ерунда». А в том, что Россия неплохо переносит санкции, более того, в том, что они в какой-то мере послужили ей на пользу, дав стимул для проведения политики импортозамещения, мало кто сомневается.

Так стоит ли заниматься бесполезным делом? По словам Кубики, наивно полагать, что Россия оставит Крым только в том случае, если санкции останутся в силе достаточно долго. «Я выступаю за то, чтобы отказаться от санкционной культуры и вновь вернуться к культуре диалога», — подчеркнул вице-председатель Свободной демократической партии Германии.

О стремлении европейских политиков вести самостоятельную политику свидетельствует и тот факт, что Кубики не ограничился вопросом санкций, а подверг критике и усиление военного присутствия Североатлантического альянса на границе с Российской Федерацией: «25 тысяч солдат НАТО, которые принимают участие в манёврах на российской границе, не слишком уж способствуют выстраиванию доверительных отношений. Но вот когда якобы 100 тысяч русских солдат выдвигаются к границе с Североатлантическим альянсом, мы заявляем: «Неслыханно! Они готовятся к завоеванию Западной Европы».

И, думается, это не последнее заявление такого рода, сделанное крупным европейским политиком. Европа не может дальше жить, постоянно оглядываясь на Вашингтон. Тем более, что проявляется все больше признаков, свидетельствующих о неминуемом близком конце гегемонии Соединенных Штатов.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы