Авторизация
 

Эксперт прокомментировал обещание Порошенко не повторять ошибок столетней давности

Эксперт прокомментировал обещание Порошенко не повторять ошибок столетней давности

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не совершить ошибки столетней давности и не допустить потерю независимости страны. Украинский лидер сделал данное заявление во время выступления перед учениками Киевского военного лицея, пишет издание Газета.ру.

Порошенко отметил, что в его команде все хорошо выучили уроки истории и не допустят второй потери независимости Украины. 

Корреспонденты iReactor обратились к председателю коллегии АНО «Центра Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрию Самонкину с просьбой прокомментировать заявление Порошенко.


«Не допустить ошибок столетней давности пообещал президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил на церемонии присяги курсантов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. «Как президент, как верховный главнокомандующий я гарантирую, что не допущу повторения ошибок 100-летней давности», - сказал глава украинского государства. На мой взгляд, заявление президента Украины носят комичный и несерьёзный характер, восприятия действительности внутри самой Украины, особенно в части касаемо защиты суверенитета и целостности самой страны. Так как после государственного переворота, совершённого в феврале 2014 года, Украина полностью лишилась своего суверенитета, отдав его под контроль в принятии военных и геополитических решений Вашингтону, а в экономическом плане путём ассоциации с ЕС собственно Брюсселю. Страна катится в экономическую и политическую пропасть, идёт чудовищная гражданская война, а у одного президента всё, как говорится, хорошо. Касательно ошибок 100 летний давности, хотелось бы напомнить Петру Алексеевичу, что при СССР да и Российской империи, Украина была самым успешным и богатым регионом всего Евразийского пространства, лишь после обретения независимости 1991 года, выбрала курс на Евроинтеграцию, за что и поплатилась во время двух цветных революций 2004 и 2013 годов. В результате трёх летнего правления постмайданной власти, Украина скатилась на 186 месте в мире по уровню ВВП на душу населения (из 205 возможных, на уровне беднейших африканских стран). И на втором месте в мире по темпам депопуляции. Но Украинское руководство и сам господин Президент это не воспринимает как катастрофу. Это даже не воспринимается как проблема, с которой нужно бороться. Власть и президент продолжают делать вид, что в стране всё хорошо, только те, кто обогащается за счёт Украины радостно вопят: «Нам дали ещё миллиард кредита, мы сможем разворовать ещё один миллиард, ура!». Все остальные могут отрицать реальность, злиться, надеяться на развал России или винить во всём Путина и сепаратистов, но это всё равно ничего не изменит. Такая вот цена полной потери независимости под диктовку Вашингтона и Брюсселя».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы