Авторизация
 

Украина не контролирует большой участок границы с Венгрией

Украина не контролирует большой участок границы с Венгрией


Военный прокурор Украины выступил с заявлением, просто поражающим воображение любого здравомыслящего человека. Как оказалось, Киев просто не имеет права манипулировать понятием «суверенные границы» за неимением таковых. Во всяком случае, в полном смысле этого определения. Западная граница Украины похожа на решето, и самые большие дыры имеет в проблемном для Киева регионе – на Закарпатье.

В прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов военный прокурор Анатолий Матиос признался журналистам и зрителям в том, что Украина вот уже 10 лет не контролирует огромный кусок границы в Закарпатской области. Если быть точным, Госпогранслужба не имеет доступа к 150 километровому участку государственной границы, прилегающему к Венгрии. И всё потому, что эта зона давным-давно стала частной.

Украине впору подавать ещё одну заявку в книгу рекордов Гиннеса как единственной стране в мире с частной и недоступной для госслужб границей. В «закрытой» для пограничников зоне один человек аккумулировал в своих руках некогда выданные сельсоветами наделы земли и превратил в некое подобие кластеров. Эти частные владения очень хорошо охраняются. Матиос даже пожаловался, что несколько раз приближающихся полицейских или пограничников ослепляли прожекторами и обстреливали с вышек. Военный прокурор пообещал зрителям доложить прокурору о возникшей проблеме, и сделать всё, чтобы ГПУ решила этот вопрос в кратчайшие сроки.

По версии украинских силовиков, приграничный участок в Закарпатской области захвачен цыганами. Никто их не трогает, ибо не возникало в том никакой надобности. То есть обстрел сотрудников Госпогранслужбы Киев особо никогда не волновал, и всполошились реформаторы только сейчас, в связи со сложившейся ситуацией вокруг Закарпатья.

Так позориться, ещё и в прямом эфире, могут только силовики государства потерявшего достоинство. Глава военного ведомства, регулярно поддакивающий президенту, вещающему об агрессии и сепаратизме, как ни в чём не бывало заявляет, что Украина уже не владеет многокилометровым куском Закарпатья. По факту, этот приграничный участок контролируется венграми. Иначе Будапешт давно поднял бы шум вокруг огромной дыры в украинской границе.

Пока Киев лезет на рожон и портит отношения с Будапештом, Закарпатье уже официально контролируется Венгрией с негласного согласия местных властей. Какое право Украина вообще имеет на суверенитет в сложившихся обстоятельствах? Тем более на громкие заявления о сепаратизме.

Юрий Макаренко
Агрегатор новостей 24СМИ

источник

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы